
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот (Гришина)
Этот рецепт я увидела в передаче Смак. Его автор диктор ЦТ Анна Шатилова. Он очень...
Ингредиенты
- фарш (в идеале говяжий)
- капустные листья
- картофель
- морковь
- болгарский перец
- соль, перец
- зелень по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделяем листья от кочана капусты и выстилаем ими дно сковороды. Желательно лист порезать на квадраты, а не класть целиком, чтобы удобно было потом брать.
2
В центр кладем шарики из фарша. Внутрь шарика можно положить небольшой кубик сливочного масла. По кругу выкладываем очищенный картофель.
3
Далее закрываем слоем капустных листьев. А для вкуса и красоты кладем полоски болгарского перца и натираем немного морковки. Сверху присыпаем слегка солью и поливаем немного растительным маслом. Я немного посыпала сухой аджикой. А лучше свежей зеленью петрушки и укропом.
4
Наливаем по краю горячей води 1-1,5 стакана, закрываем крышкой и как закипит убавляем огонь. Готовим 40 минут и наслаждаемся!



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями