
Голубцы с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана Гилавян🏃♂️
Очень необычная и вегетарианская блюдо😋😘🥔🥕🌿#второеблюдо #капуста #голубцы...
1,5 часа
12 порции
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Большая капуста 1
- Средних моркови 4
- Рис 200 г
- Яйцо 1
- Муки 1 ст. л.
- Болгарский перец 2
- Средних лука 3
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительное масло 150 мл
- Сушеную мяту,соль,перец 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Снимаем верхние листья с капусты(грязные,поврежденные).Далее следует вырезать середину,чтобы листья легко отделялись от кочана.В подсоленную воду кладем капусту кочаном вниз.Когда вода закипит,прокипятить минут 10-15 и перевернуть капусту.Листья с легкостью отделяются с помощью щипцов.Листья капусты, которые ещё не проварились, оставляем вариться еще 10-15 минут. Капустные листья для голубцов готовы!
2
Для начинки сперва помыть все ингредиенты и почистить. Картофель и морковку натереть на тёрке, лук нашинковать кубиками, рис помыть,перец порезать кубиками.На разогретую сковороду добавляем 100 мл рас. масло,добавляем лук,томатную пасту, чеснок(выдавить ножом) и обжарить до золотистого цвета.
3
В миску добавляем тертый картофель, морковь, перец,рис и больше половины обжаренного лука,добавляем соль,перец(черный,паприку), мяту,яйцо,муку,перемешиваем и выкладываем на листья капусты,формируя голубцы(не жалея начинки).После оставшийся лук выливаем в кастрюлю,добавляем рас.масло,выкладываем наши голубцы,заливаем водой,солим,в середину ставим тарелку и варим до готовности(примерно 45 минут)Голубцы с картофелем готовы!Приготовьте 😋😻 не пожалеете.Приятного аппетита 😚



4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями