
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Не совсем ленивые, кончено, но очень вкусные. прекрасно сочетаются с отварным...
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- риса 1 ст
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- нашинкованной капусты 200 гр
- яйца 2
- воды 700 мл
- томатной пасты 100 гр
- панировочная смесь
- масло для жарки
- соль и любимые специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить стакан риса, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
2
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, рис отварить до полуготовности, отправить на дуршлаг.
3
Овощи с рисом смешать, добавить фарш (у меня куриный), яйца и специи, как следует перемешать.
4
Сформировать котлетки, обвалять в панировочной смеси, обжарить до корочки.
5
Готовые голубцы выложить в форму, смешать воду с томатной пастой, солью и специями, добавить к голубцам, накрыть крышкой и отправить тушиться на 20 минут.
6
По готовности дать постоять минут десять и можно подавать. приятного аппетита)
P.S. капусты можно добавить в два раза больше, очень удобно использовать уже фасованную (см. фото).



4.931036
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями