
Голубцы с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Голубцы можно не только тушить в соусе на плите, но и запекать в духовке: в этом...
Ингредиенты
- капуста 1
- крупная луковица 1
- морковь 1
- мясного фарша 0.5 кг
- Растительное масло для жарки
- риса 0.5 ст
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- томатной пасты 1 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Взять капусту и ножом вырезать кочерыжку. Капусту положить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, поставить на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые легко снимаются вилкой. Так постепенно, во время варки разделить всю капусту на мягкие и целенькие листочки.
2
Пока варится капуста, заранее сварить рис до полуготовности. В фарш добавить остывший рис,
посолить и поперчить.
3
Для подливы порезать соломкой луковицу морковку. Обжарить до легкого, золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
4
Большие листья разрезаем пополам, при этом вырезать толстое основание. Маленький листочек оставить целым.
5
На каждый листик положить 1 ст.л с горкой начинки. Заворачивать как фаршированный блинчик. Взять кастрюлю с толстым дном. Положить на дно немного подливки,затем слой голубцов.
6
Полить слой голубцов подливой. Снова выложить ряд. Затем, когда голубцы закончатся,вылить оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало, значит добавить ещё бульона. Положить лавровый лист и поставить тушится на медленный огонь минут на 40-45.
7
Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном и подавать со сметаной. Приятного вам аппетита!!!



4.891374
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Напоминалкин
оставил(а)
Люблю, когда томатной пасты много! Рецепт просто замечательный, Алтынка!
17 ноября 2021 г.
Ответить
Теми Амбассадор
оставил(а)
Привет)) вот и мои вкусные голубцы по вашему рецепту 🤗 спасибо большое за вкусный обед. 🤤🤤🤤
20 ноября 2021 г.
Ответить