avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубцы с мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Голубцы можно не только тушить в соусе на плите, но и запекать в духовке: в этом...

Ингредиенты

  • капуста 1
  • крупная луковица 1
  • морковь 1
  • мясного фарша 0.5 кг
  • Растительное масло для жарки
  • риса 0.5 ст
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • томатной пасты 1 ст.л

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Взять капусту и ножом вырезать кочерыжку. Капусту положить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, поставить на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые легко снимаются вилкой. Так постепенно, во время варки разделить всю капусту на мягкие и целенькие листочки.
2
Пока варится капуста, заранее сварить рис до полуготовности. В фарш добавить остывший рис, посолить и поперчить.
3
Для подливы порезать соломкой луковицу морковку. Обжарить до легкого, золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
4
Большие листья разрезаем пополам, при этом вырезать толстое основание. Маленький листочек оставить целым.
5
На каждый листик положить 1 ст.л с горкой начинки. Заворачивать как фаршированный блинчик. Взять кастрюлю с толстым дном. Положить на дно немного подливки,затем слой голубцов.
6
Полить слой голубцов подливой. Снова выложить ряд. Затем, когда голубцы закончатся,вылить оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало, значит добавить ещё бульона. Положить лавровый лист и поставить тушится на медленный огонь минут на 40-45.
7
Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном и подавать со сметаной. Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6