
Ленивые голубцы 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Ленивые голубцы у меня всегда ассоциируются с осенью 🍁🌂 Вкусное горячее блюдо! 🥘🍞...
10 порций
1
Ингредиенты
- Свиного заднего окорока 1 кг
- Риса (у меня басмати) 150 мл
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Белокочанной капусты 500 г
- Помидоров 500 г
- Сметаны 300 г
- Воды 300 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Мясо 🥩 тщательно промыть, нарезать, прокрутить через мясорубку.
2
Лук 🧅мелко нарезать, морковь 🥕 натереть, капусту 🥬 нашинковать.
3
Пассеровать лук 🧅до прозрачности, добавить морковь 🥕, обжарить пару минут.
4
Отложить половину. Добавить капусту 🥬, тушить минут 5-7.
5
В фарш добавить рис, овощи 🧅🥕🥬, посолить 🍙, перемешать.
6
Оставшиеся овощи 🧅🥕 выложить в сковороду или жаровню, добавить нарезанные помидоры 🍅.
7
Из фарша сформовать шарики, выложить на овощную "подушку". Сметану 🥛 смешать с водой, посолить 🍙, залить ленивые голубцы.
8
Довести до кипения, привернуть огонь. Тушить на медленном огне 50-60 минут.
9
Приятного аппетита! 🥘🍞



4.98647
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)