avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с рисом и свиным фаршем
Голубцы с рисом и свиным фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубцы с рисом и свиным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Поларшинова
В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была...

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Мясо 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • Для заправки:
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • ст.л Растительное масло 1
  • ч. л Томатная паста или кетчуп 2
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • Капуста 1 кочан
  • Рис 80 г
  • ст Вода 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Из мяса удаляем пленку. Промоем и прокрутим на мясорубке.
2
Рис отвариваем до полуготовности (5 минут). Добавляем к рису фарш, соль, молотый перец и тщательно перемешиваем.
3
Опускаем подготовленный кочан в кипящую воду на 5-10 минут. Когда капуста проварилась, отсоединяем листья по одному. Для этого делаем надрезы ножом на кочане около кочерыжки. На каждом листе срезаем утолщения.
4
Капустный лист положим на разделочную доску и выкладываем ложку фарша. Заворачиваем аккуратно капустный лист "конвертом".
5
Готовим овощную заправку. Измельчаем лук и морковь. Добавляем соль, перец, томатную пасту. На сковороде прожариваем заправку на растительном масле.
6
В кастрюлю с голубцами наливаем заправку и добавляем холодную воду. Ставим на огонь.
7
Провариваем голубцы с мясом под крышкой 15-20 минут. Уменьшаем огонь до минимума и тушим голубцы с мясом еще 10 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2