
Голубцы с рисом и свиным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Поларшинова
В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была...
Ингредиенты
- Для фарша:
- Мясо 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- По вкусу соль
- По вкусу перец черный молотый
- Для заправки:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Томатная паста или кетчуп 2 ч. л.
- По вкусу перец черный молотый
- По вкусу соль
- Капуста 1 кочан
- Рис 80 г
- Вода 1 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Из мяса удаляем пленку. Промоем и прокрутим на мясорубке.
2
Рис отвариваем до полуготовности (5 минут). Добавляем к рису фарш, соль, молотый перец и тщательно перемешиваем.
3
Опускаем подготовленный кочан в кипящую воду на 5-10 минут. Когда капуста проварилась, отсоединяем листья по одному. Для этого делаем надрезы ножом на кочане около кочерыжки. На каждом листе срезаем утолщения.
4
Капустный лист положим на разделочную доску и выкладываем ложку фарша. Заворачиваем аккуратно капустный лист "конвертом".
5
Готовим овощную заправку. Измельчаем лук и морковь. Добавляем соль, перец, томатную пасту. На сковороде прожариваем заправку на растительном масле.
6
В кастрюлю с голубцами наливаем заправку и добавляем холодную воду. Ставим на огонь.
7
Провариваем голубцы с мясом под крышкой 15-20 минут. Уменьшаем огонь до минимума и тушим голубцы с мясом еще 10 минут.
8
Приятного аппетита!



4.931033
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)