Голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Голубцы из пекинской капусты обладают несколькими преимуществами перед традиционными...
Ингредиенты
- пекинская капуста 1 шт.
- фарш 600 г
- вода 1 стакан
- рис полстакана
- сметана 100 мл
- томатная паста 1-2 ст. л.
- луковица 2 шт.
- морковь 2 шт.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1018
человек планируют готовить
1
Аккуратно, чтоб не повредить нежные верхние листья, разбираем пекинскую капусту на листья. Срезаем жесткие основания и помещаем листья в кипяток на несколько секунд, не больше минуты. Вынимаем листья и оставляем остывать.
2
Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Одну морковь натираем на терке, слегка обжариваем.
3
В мясной фарш (из любого мяса) добавляем промытый сырой рис, жареные лук и морковь. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.
4
На каждый лист капусты кладем немного фарша, заворачиваем голубцы. Укладываем их слоями в небольшую кастрюлю с толстым дном.
5
Для соуса обжариваем оставшиеся лук и морковь до мягкости, после чего добавляем сметану и томатную пасту. Добавляем воду, соль, перец. Доводим до кипения и выключаем огонь.
6
Заливаем этим соусом голубцы и тушим на медленном огне под крышкой около 40 минут.
7
При необходимости добавляем воды.
8
При подаче посыпаем зеленью, поливаем сметаной.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!