Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНЖЕЛИКА
Ингредиенты
- Листья винограда по вкусу
- Лук репчатый 1,5 стакана
- растительное масло 1 стакан
- Лук зеленый рубленый 1 стакан
- Рис 1/2 стакана
- Лимоны 1/2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Мята свежая 1 пучок
2
Инструкция
3
Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить.
4
Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму.
5
На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы.
6
Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки.
7
Затем полить соком лимона и залить водой доверху.
8
Варить на слабом огне до полного испарения воды.
9
Дать им остыть и разложить по тарелкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Валерьевна
оставил(а)
Это праздник вкуса просто) Благодарность от семейства Вам!
20 апреля 2019 г.
Ответить