Голубцы постные с виноградниками листьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
Ингредиенты
- риса 250 грамм
- листья винограда 50-60 шт.
- репчатого лука 200 грамм
- томатной пасты 2 столовые ложки
- чеснока 3-4 зубчика
- морковь
- соли Щепотка
- растительное масло 25 мл
- Перец молотый по желанию
- Зелень (петушка,укроп)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промываем рис.На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук,и протертую морковь,соль,чеснок и томатную пасту делаем поджарку.Добавляем рис и нарезанную зелень,все перемешиваем и тушим рис на маленьком огне,но не до полной готовности.
2
Раскладываем виноградный лист на поверхности. Берем ложку, набираем начинку и кладем на край листа.
3
Складываем голубцы в виде конвертика. Готовые голубцы складываем в казанчик и заливаем водой. Ставим на средний огне. Когда закипит, оставляем тушиться на медленном огне минут 20-25. Даем голубцам немного настояться.Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!