avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Мммм обожаю баранину) Все таки голубцы, фаршированные перцы и долма это осеняя...

Ингредиенты

  • мяса (пополам говядина и баранина) 500 г.
  • риса 1/2 ст.
  • лука 250 г.
  • Хмели-сунели, черный перец, мята, соль
  • Кинза, петрушка, укроп
  • Листья винограда маринованные
  • сл.масла 50 г
  • Соус: йогурт и чеснок

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для фарша взяла баранину и говядину пополам. Хорошая баранина очень приятно пахнет. Мясо перекрутить. Лук нашинковать и обжарить, рис отварить до полуготовности, зелень нарезать.
2
Беру черный перец горошком и измельчаю, так ароматнее, много хмели-сунели, зелени особенно кинзы и по чуть-чуть соли и мяты. Все перемешиваем, в фарш добавить чуть воды и отбить, хорошо выместить около 5 минут.
3
Виноградный лист кладу гладкой стороной на доску, а на шершавую фарш. Формируем долминки)
4
Складываем все в кастрюлю. Сверху сл.масло и приминаем тарелкой, сверху щепотку соли и бульон или просто воду, не выше долмы. После закипания варим 1 час, или чуть больше, листья должны быть мягкими. За бульоном следим, я чуть не начала жарить)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!