
Долма и салат табуле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еня Царева
#долма #табуле #календарь
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Долма:
Листья винограда залить кипятком на 20 минут, после чего промыть под проточной водой.
2
Булгур подсаливаем заливаем кипятком, чтобы он немного распарился.
Я готовлю долму булгуром, так как рис забирает на себя много жидкости, от чего мясо часто теряет весь сок.
3
В говяжий фарш добавляем соль, перец черный, паприку, майоран, чесночную пудру, цедру половинки лимона.
4
Смешиваем фарш с булгуром. Заворачиваем в листья. По нижнему центру листа кладём ложку фарша, складываем лист по бокам по направлению к центру, закручиваем в "сигару".
5
Выкладываем в сковороду, наливаем воду. Нужно заполнить посуду водой до серединки "сигареты", выше не нужно. Кладём сверху тарелку, как пресс. Накрываем крышкой. Ставим на средний огонь.
Варить примерно минут 20.
6
Салат табуле:
Кускус лучше запарить заранее. Нарезаем огурцы, помидоры, кинзу. Смешиваем с крупой.
7
Заправка для салата:
Сок четверти лимона смешать с оливковым маслом (примерно 50 мл), добавить соль по вкусу.
Я ещё добавляю немного рубленой мяты.
Заправить салат.
8
Соус для долмы: сметану или йогурт смешать с чесночной пудрой или с чесноком.



4.831897
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями