Долма и салат табуле

Долма и салат табуле

Автор Еня Царева
#долма #табуле #календарь
20

Ингредиенты

листья винограда
говяжий фарш можно взять фарш из индейки
булгур
соль
перец чёрный молотый
паприка сладкая
майоран
огурец 2 шт
помидор 3 шт
ст кускус 0.5
лимон
мята свежая
оливковое масло
кинза
йогурт
чесночная пудра
сметана или йогурт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Долма: Листья винограда залить кипятком на 20 минут, после чего промыть под проточной водой.
2
Булгур подсаливаем заливаем кипятком, чтобы он немного распарился. Я готовлю долму булгуром, так как рис забирает на себя много жидкости, от чего мясо часто теряет весь сок.
3
В говяжий фарш добавляем соль, перец черный, паприку, майоран, чесночную пудру, цедру половинки лимона.
4
Смешиваем фарш с булгуром. Заворачиваем в листья. По нижнему центру листа кладём ложку фарша, складываем лист по бокам по направлению к центру, закручиваем в "сигару".
5
Выкладываем в сковороду, наливаем воду. Нужно заполнить посуду водой до серединки "сигареты", выше не нужно. Кладём сверху тарелку, как пресс. Накрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Варить примерно минут 20.
6
Салат табуле: Кускус лучше запарить заранее. Нарезаем огурцы, помидоры, кинзу. Смешиваем с крупой.
7
Заправка для салата: Сок четверти лимона смешать с оливковым маслом (примерно 50 мл), добавить соль по вкусу. Я ещё добавляю немного рубленой мяты. Заправить салат.
8
Соус для долмы: сметану или йогурт смешать с чесночной пудрой или с чесноком.
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!