Долма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Ингредиенты
- виноградные листья 300 г
- мясной фарш свинина с говядиной 500-600 г
- топленое масло 1 ч.л
- Соль щепотка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
К мясу добавила лук, красный молотый перец сладкий и острый, черный молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Мясо брала в равных пропорциях. Все хорошо перемешиваем.
2
Виноградные листья промываем если в виде заготовки, а если свежие, просто отварить 3-4 минут. Как только поменяют цвет, готово.
3
Для закручивания листья кладем матовой стороной в верх, кладем одну ложку фарша, и закручиваем плотно, чтобы при варке не развалились.
4
Раскладываем в кастрюле, заливаем водой, чтобы чуть накрылись, кладем тарелку и солим слегка воду. Добавляем растопленное масло.
5
Варим на среднем огне до готовности. Пробуем, если фарш приготовился, готово.
6
Подаём с мацуном и чесноком. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9