
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милка ☕️
Долма - это блюдо, представляющее собой овощи или листья, начинённые, как правило,...
Ингредиенты
- Смешанного фарша (говядина, свинина) 1 кг
- Виноградных листьев 1 бан.
- Рис в сухом виде 150-200 г
- По вкусу соль
- По 1/2 ч. л. специй: паприка, черный перец, хмели-сунели
- Сушеного базилика 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В фарш добавить специи и соль, тщательно вымесить (минут 5-7) ! Добавить рис и снова вымесить минут 5 ! Оставить фарш на 10 минут отдохнуть.
2
Листья виноградные помыть под проточной водой аккуратно.
3
Начинаем закручивать долму! На один лист примерно 1 ст л фарша.
4
Долма готова! Можно сварить сразу или заморозить!



4.921102
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями