Долма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#23февраля Многие мужчины нашего рода предпочитают долму из виноградных листьев , чем...
Ингредиенты
- фарша (у меня не жирный) 500 гр
- лука (из них 1 для зажарки) 3
- риса или булгура 2-3 ст.л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- виноградных листьев 30-40 шт
- растительного масла 2-3 ст.л.
- картофеля (по желанию) 2-3 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Лук и зелень мелко нарезать.
2
В фарш добавить лук (2 шт), булгур, зелень (у минея кинза), соль, перец и приправы, хорошо перемешать, можно добавить немного воды (2-3 ст.л). (Фарш подготовлен за 1 час, булгур уже немного набух). Листья (у меня маринованные с рынка) разложить, фарш выкладывать по серединке горочкой.
3
Собрать пятиугольник. Если вам не нравится такая форма, можете делать по своему. Пока лепите долму, можно разогреть растительное масло и жарить лук (1 шт) до золотистого цвета 4-5 минут. Картофель нарезать брусочками.
4
Нарезанный картофель добавить к луку, жарить на медленном огне несколько минут, затем выложить долму, добавить примерно 0,5 стакана воды, довести до кипения.
5
Сверху можно положить тарелку, (чтобы не раскрылись при кипении), затем закрыть крышку и оставить на 50-60 минут на медленном огне. Готовую долму можно подавать со сливками. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталия Решетник
оставил(а)
Очень вкусно, и такая форма проще и быстрее делается. Благодарю за идею
25 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!