Булгари долма или фаршированные перцы по-узбекски 🌶 🇺🇿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
#вокругсвета
#узбекскаякухня
Дословный перевод - «булгари» болгарский, а «долма»...
⏰1 час
7
Ингредиенты
- фарша говяжьего 300 гр
- фарша бараньего 200 гр
- луковица 1
- морковка 1
- помидора 2
- болгарских перцев 7-8
- картофелины 3
- риса 1/2 стакана
- Соль, перец
- Растительное масло
- чеснока 2 головки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отварить рис до полу-готовности. Помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой овощи (лук, морковь, помидоры). Фарш смешать с промытым рисом, посолить и поперчить. Начинить почищенные от внутренностей перцы фаршем с рисом.
2
Морковь, лук пассеровать на раскалённом масле. Затем добавить помидоры, тушить 5 минут. Сверху овощей выложить перцы, залить кипяченой водой. Накрыть крышкой (оставить щель). Очистить, тем временем, картошку. И добавить к перцам минут через 20-25. Тушить на медленном огне ещё 25-30 минут.
3
В конце добавить специи и мелко порезанный чеснок. Вот и готов Булгари долма! Будьте здоровы! Саломат бӯлинг!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!