
Булгари долма или фаршированные перцы по-узбекски 🌶 🇺🇿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
#вокругсвета
#узбекскаякухня
Дословный перевод - «булгари» болгарский, а «долма»...
⏰1 час
7
Ингредиенты
- Фарша говяжьего 300 г
- Фарша бараньего 200 г
- Луковица 1
- Морковка 1
- Помидора 2
- Болгарских перцев 7-8
- Картофелины 3
- Риса 1/2 стак.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Чеснока 2 гол.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отварить рис до полу-готовности. Помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой овощи (лук, морковь, помидоры). Фарш смешать с промытым рисом, посолить и поперчить. Начинить почищенные от внутренностей перцы фаршем с рисом.
2
Морковь, лук пассеровать на раскалённом масле. Затем добавить помидоры, тушить 5 минут. Сверху овощей выложить перцы, залить кипяченой водой. Накрыть крышкой (оставить щель). Очистить, тем временем, картошку. И добавить к перцам минут через 20-25. Тушить на медленном огне ещё 25-30 минут.
3
В конце добавить специи и мелко порезанный чеснок. Вот и готов Булгари долма! Будьте здоровы! Саломат бӯлинг!



4.851694
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)