Булгари долма или фаршированные перцы по-узбекски 🌶 🇺🇿

Булгари долма или фаршированные перцы по-узбекски 🌶 🇺🇿

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
#вокругсвета #узбекскаякухня Дословный перевод - «булгари» болгарский, а «долма»...
⏰1 час
11

Ингредиенты

фарша говяжьего 300 гр
фарша бараньего 200 гр
луковица 1
морковка 1
помидора 2
болгарских перцев 7-8
картофелины 3
риса 1/2 стакана
Соль, перец
Растительное масло
чеснока 2 головки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис до полу-готовности. Помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой овощи (лук, морковь, помидоры). Фарш смешать с промытым рисом, посолить и поперчить. Начинить почищенные от внутренностей перцы фаршем с рисом.
2
Морковь, лук пассеровать на раскалённом масле. Затем добавить помидоры, тушить 5 минут. Сверху овощей выложить перцы, залить кипяченой водой. Накрыть крышкой (оставить щель). Очистить, тем временем, картошку. И добавить к перцам минут через 20-25. Тушить на медленном огне ещё 25-30 минут.
3
В конце добавить специи и мелко порезанный чеснок. Вот и готов Булгари долма! Будьте здоровы! Саломат бӯлинг!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень доступно расписаны шаги и фото!
25 августа 2022 г.
Ответить
Взяла в закладку.
25 августа 2022 г.
Ответить
@tatakaterina пожалуйста! Готовьте на здоровье!
25 августа 2022 г.
Ответить
@juliamaruhna_cook как говорится-молчание знак согласия🤔... поэтому ни бланшировать, ни обжаривать не стала... процесс пошëл 🤗...
27 августа 2022 г.
Ответить
@tatakaterina добрый день. Все верно.
27 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!