
Долма с виноградными листьями 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида
Аппетитное, вкусное, просто слов нет, готовьте на радость мои дорогие друзья...
25-35 минут
10 и больше
Ингредиенты
- Мясо говядина 0,5 кг
- Свинина 0,5
- Лук репчатый 3 шт
- Петрушка, кинза, укроп 20 гр
- Специи
- Хмели-сунели, черный молотый перец, красный перец, уцхо сунели
- Виноградные листья
- Рис 200 гр
- Соус
- Мацони 200 гр
- Чеснок , натертом виде 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное для обжаркы
- Вода 200-300 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо прокрутить на мясорубке, лук тоже прокрутить, зелень мелко нарезать и все перемешать посолить и добавить указанные приправы на глаз,рис 200 гр помыть и перемешать с мясом,
виноградные листья заранее замочить на час,промыть холодной водой,далее в кастрюлю положить листья виноградины, затем тарелку поставить в развёрнутом виде,затем берём листья на середину положить мясо и завернуть,налить воду в кастрюлю.
2
1 яблоко нарезать и по слоям выложить, затем несколько штук лавровый лист положить, Далее берём лук 1 шт, пожарить в растительном масле до золотистой цвета и добавить долму, закрыть тарелкой и крышкой, варить на медленном огне до 30-35 минут.
3
Соус - Мацони и чеснок измельченный, или только сметану кому как нравиться, всем приятно аппетита мои дорогие друзья 😋.



4.94996
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями