Долма с рисом, закуска к новогоднему столу

Долма с рисом, закуска к новогоднему столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Giesbrecht
#веган #вегетарианство #пп #закуски

Ингредиенты

Рис круглозерновой 2 стакана
Вода для риса 4 стакана
Вода для варки долмы сколько возьмет
Лимон 1
Виноградные листья маринованные 1 банка
репчатый Лук 1
По 1 пучку Кинза, петрушка, укроп
Масло растительное 1/4 стакана
Специи: асафетида, кориандр, зира, хмели-сунели, соль, перец
Специи по вкусу, лучше так что-бы чуть-чуть пересолено
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отвариваем до полуготовности Лук и зелень мелко нарезать
2
Лук и зелень мелко нарезанный, пассеруем
3
Добавляем рис, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
4
Заворачиваем долму : небольшое количество риса кладем на лист и скручиваем рулетик подгибая края во внутрь.
5
На дно кастрюли или глубокой сковороды выкладываем несколько виноградных листьев, плотно выкладываем долму. Добавляем лавровый лист и дольки лимона, заливаем водой (что-бы полностью покрыло, даже чуть больше), немного растительного масла, солим, перчим и накрываем несколькими виноградными листьями.
6
Сверху на листья кладем тарелку что-бы долма не всплывала. Варим под закрытой крышкой, на слабом огне минут 30-40.
7
Долму можно есть как горячей, так и холодной. Хранить в холодильнике. Уложить в глубокий контейнер и залить бульоном в котором она варилась. Также можно закрутить в баночки.
8
Подаем с соусом из йогурта, типа цацики
9
Приятного аппетита :-)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!