Долма с рисом, закуска к новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Giesbrecht
#веган #вегетарианство #пп #закуски
Ингредиенты
- Рис круглозерновой 2 стакана
- Вода для риса 4 стакана
- Вода для варки долмы сколько возьмет
- Лимон 1
- Виноградные листья маринованные 1 банка
- репчатый Лук 1
- По 1 пучку Кинза, петрушка, укроп
- Масло растительное 1/4 стакана
- Специи: асафетида, кориандр, зира, хмели-сунели, соль, перец
- Специи по вкусу, лучше так что-бы чуть-чуть пересолено
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем до полуготовности Лук и зелень мелко нарезать
2
Лук и зелень мелко нарезанный, пассеруем
3
Добавляем рис, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
4
Заворачиваем долму : небольшое количество риса кладем на лист и скручиваем рулетик подгибая края во внутрь.
5
На дно кастрюли или глубокой сковороды выкладываем несколько виноградных листьев, плотно выкладываем долму. Добавляем лавровый лист и дольки лимона, заливаем водой (что-бы полностью покрыло, даже чуть больше), немного растительного масла, солим, перчим и накрываем несколькими виноградными листьями.
6
Сверху на листья кладем тарелку что-бы долма не всплывала. Варим под закрытой крышкой, на слабом огне минут 30-40.
7
Долму можно есть как горячей, так и холодной. Хранить в холодильнике. Уложить в глубокий контейнер и залить бульоном в котором она варилась. Также можно закрутить в баночки.
8
Подаем с соусом из йогурта, типа цацики
9
Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!