Вегетарианская долма

Вегетарианская долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премиязакуски Вкусно, легко, просто.
6
5

Ингредиенты

Виноградные листья маринованные, примерно 1 литр
Картофель крупный 2 шт.
Морковь большая 1 шт.
Лук репчатый крупный 1 шт.
Лук зеленый небольшой пучок
Кинза небольшой пучок
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить, отварить, виноградные листья залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2
Морковь, лук почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук и кинзу измельчить.
3
Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением растительного масла минут 5-6, затем добавить зеленый лук и кинзу, перемешать и снять с огня.
4
С картофеля слить воду, размять толкушкой, смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить по вкусу, слегка охладить.
5
Завернуть начинку в листья, дно небольшой кастрюли выложить виноградными листьями, уложить долму, влить стакан горячей воды, накрыть плотно прижав крышкой или тарелкой и готовить на небольшом огне минут 30.
6
Подать с любым соусом.
7
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!