Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор _М__0717
9

Ингредиенты

Виноградные листья
фарша 500 г
Лук 3 шт
Рис 100 гр
Зира
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Для подлива
Картошка 4/5 шт
Морковь 1 шт
Томатное паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5 минут.
2
Лук мелко нарезать, фарш перемешать с луком, добавить зиру, посолить, поперчить. Рис промыть и добавлять к фаршу, хорошо вымесить фарш руками.
3
На разделочную доску выложить виноградный лист гладкой стороной вниз. Сформировать из фарша небольшую колбаску, примерно с треть листа длиной. Завернуть в лист. Продолжить, пока не закончится фарш.
4
В казан вливаем подсолнечное масло, после нагрева масла будем жарит картошку и морковь и добавляем томатную пасту и хорошенько будем жарить, добавляем соль и приправы. Сверху подлива накладываем долму, затем заливаем воду, чтобы он покрывал долму. Сверху поставить тарелку, чтобы во время кипения долма не разворачивалась, довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 30 минут. Подавать долму с майонезом или сметаной.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!