Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор _М__0717
Ингредиенты
- Виноградные листья
- фарша 500 г
- Лук 3 шт
- Рис 100 гр
- Зира
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Для подлива
- Картошка 4/5 шт
- Морковь 1 шт
- Томатное паста 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5 минут.
2
Лук мелко нарезать, фарш перемешать с луком, добавить зиру, посолить, поперчить. Рис промыть и добавлять к фаршу, хорошо вымесить фарш руками.
3
На разделочную доску выложить виноградный лист гладкой стороной вниз. Сформировать из фарша небольшую колбаску, примерно с треть листа длиной. Завернуть в лист. Продолжить, пока не закончится фарш.
4
В казан вливаем подсолнечное масло, после нагрева масла будем жарит картошку и морковь и добавляем томатную пасту и хорошенько будем жарить, добавляем соль и приправы. Сверху подлива накладываем долму, затем заливаем воду, чтобы он покрывал долму. Сверху поставить тарелку, чтобы во время кипения долма не разворачивалась, довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 30 минут. Подавать долму с майонезом или сметаной.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!