avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма пп

Долма пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ада

Ингредиенты

  • Виноградные листья 20 шт
  • Фарш говяжий 400 г
  • Фарш из индейки 450 г
  • Морковь 1 шт
  • Томаты протертые 200 г
  • Зелень (петрушка)
  • Чесночная соль
  • Вода 1 л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Свежие виноградные листья вымыть, удалить черешки, выложить в чашу и залить кипятком на 5-10 минут.
2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать. Смешать два вида фарша с остальными ингредиентами, посолить по вкусу, хорошо вымешать.
3
Листья достать из воды. Выложить лист на стол гладкой стороной вниз, сверху положить 1 столовую ложку фарша, завернуть на манер голубцов.
4
Поместить долму в тару с толстым дном (у меня вок), залить подсоленной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1 часа.
5
Подавать с нежирной сметаной или греческим йогуртом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!