Долма пп

Долма пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ада
6

Ингредиенты

Виноградные листья 20 шт
Фарш говяжий 400 г
Фарш из индейки 450 г
Морковь 1 шт
Томаты протертые 200 г
Зелень (петрушка)
Чесночная соль
Вода 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежие виноградные листья вымыть, удалить черешки, выложить в чашу и залить кипятком на 5-10 минут.
2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать. Смешать два вида фарша с остальными ингредиентами, посолить по вкусу, хорошо вымешать.
3
Листья достать из воды. Выложить лист на стол гладкой стороной вниз, сверху положить 1 столовую ложку фарша, завернуть на манер голубцов.
4
Поместить долму в тару с толстым дном (у меня вок), залить подсоленной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1 часа.
5
Подавать с нежирной сметаной или греческим йогуртом.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!