Долма пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ада
Ингредиенты
- Виноградные листья 20 шт
- Фарш говяжий 400 г
- Фарш из индейки 450 г
- Морковь 1 шт
- Томаты протертые 200 г
- Зелень (петрушка)
- Чесночная соль
- Вода 1 л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Свежие виноградные листья вымыть, удалить черешки, выложить в чашу и залить кипятком на 5-10 минут.
2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать. Смешать два вида фарша с остальными ингредиентами, посолить по вкусу, хорошо вымешать.
3
Листья достать из воды. Выложить лист на стол гладкой стороной вниз, сверху положить 1 столовую ложку фарша, завернуть на манер голубцов.
4
Поместить долму в тару с толстым дном (у меня вок), залить подсоленной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1 часа.
5
Подавать с нежирной сметаной или греческим йогуртом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!