ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы или долма с белокочанной капустой

Голубцы или долма с белокочанной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈

Ингредиенты

фарша (у меня говяжий) 500-600 гр.
лук 1
морковь 1
яйцо 1
картофель 1
риса 1/4 чашки
Соль, перец, приправы по вкусу
средний кочан капусты 1

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Сначала отделим капустные листья от кочана. Я это делаю в микроволновке. Надо вырезать кочерыжку из капусты, положить капусту в миску и поставить в микроволновку минут на 10, на полную мощность. Листья легко отходят и становятся мягкими, как раз что нужно. Жёсткие жилки вырезаю ножом.
2
Теперь делаем начинку. В миске смешиваем фарш, рис (сырой), 1 сырое яйцо, лук (мелко порезать), картофель (натёртый на мелкой тёрке), морковь (на крупной тёрке), ну и соль, перец и приправы по вкусу. Все перемешиваем тщательно. Обжаривать или отваривать ничего не надо.
3
Теперь делаем сами голубчики. Формируем продолговатые котлетки и заворачиваем в капустные листы конвертиком. Концерты с начинкой выкладываем в кастрюлю. Главное! На дно кастрюли кладу тарелку вверх дном, снизу должна быть вода. Голубцы выкладываем по кругу, сверху тарелки и так далее. Сверху накрываем ещё одной тарелкой. Заливаем подсоленной водой и ставим на средний огонь тушиться. Наверное на 1 час.
4
Можно сделать голубцы в сметанном или томатном или в сметанно-томатном соусе, тарелки уже будут не нужны. Тарелки здесь именно для того, чтобы вся пенка от мяса осталась на тарелках, а голубцы останутся чистыми и красивыми.
5
Подавать со сметаной, в сметану можно потереть мелко чеснок и добавить соль. Всем приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
здорово ! грамотно и понятно написано, обязательно сделаю !
24 марта 2019 г.
Ответить
Очень рекомендую перед тушением обжарить голубцы со всех сторон на подсолнечном масле до образования темной корочки. А потом уже тушить в сметанно томатном...
24 марта 2019 г.
Ответить
Да, это вкусно, но без жарки полезнее, предпочитаю поменьше жареного.
24 марта 2019 г.
Ответить
А я выкладываю на противень,смазываю сметаной и они запекаются.А соус можно сделать всякий)))
25 марта 2019 г.
Ответить
В духовке я делаю ленивые голубцы в виде котлет и под соусом. Но это, наверное, надо отдельно сделать пошагово и с фото.
25 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!