avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Саленик
Долма – вкуснейшие голубцы из мяса и виноградных листьев. Блюдо получается очень...
1 час 40 минут
по желанию

Ингредиенты

  • фарш мясной 1 кг
  • гр риса 100
  • яйцо 1 шт
  • лука репчатого 2 шт
  • моркови 1 шт
  • гр виноградных листьев 300
  • помидоры 2 шт
  • бульона или воды 1,5 стакана
  • зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • по вкусу соль, перец, хмели-сунели
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Виноградные листья вымойте и на 5 минут залейте кипятком. Рис промойте и отварите до полуготовности. Фарш, рис, яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец тщательно перемешайте.
2
Возьмите виноградный лист, выложите на него 2 ст. л начинки и аккуратно заверните(как голубец). Полученные рулетики плотно уложите в кастрюлю. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Затем к овощам добавьте нарезанные помидоры и всё в месте обжаривайте 7 минут. Влейте бульон(или воду), посолите полученную зажарку, поперчите, добавьте хмели-сунели и дайте закипеть.
3
Полученной подливкой залейте рулетики в виноградных листьях и готовьте долму 40 минут. Подавайте со сметаной.
4
Нижний слой в кастрюле никогда не пригорит, если дно выложить виноградными листьями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями