Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Саленик
Долма – вкуснейшие голубцы из мяса и виноградных листьев. Блюдо получается очень...
1 час 40 минут
по желанию
Ингредиенты
- фарш мясной 1 кг
- гр риса 100
- яйцо 1 шт
- лука репчатого 2 шт
- моркови 1 шт
- гр виноградных листьев 300
- помидоры 2 шт
- бульона или воды 1,5 стакана
- зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- по вкусу соль, перец, хмели-сунели
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Виноградные листья вымойте и на 5 минут залейте кипятком. Рис промойте и отварите до полуготовности.
Фарш, рис, яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец тщательно перемешайте.
2
Возьмите виноградный лист, выложите на него 2 ст. л начинки и аккуратно заверните(как голубец). Полученные рулетики плотно уложите в кастрюлю. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Затем к овощам добавьте нарезанные помидоры и всё в месте обжаривайте 7 минут.
Влейте бульон(или воду), посолите полученную зажарку, поперчите, добавьте хмели-сунели и дайте закипеть.
3
Полученной подливкой залейте рулетики в виноградных листьях и готовьте долму 40 минут.
Подавайте со сметаной.
4
Нижний слой в кастрюле никогда не пригорит, если дно выложить виноградными листьями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями