Долма томлёная с корицей, айраном и голубикой!!!

Долма томлёная с корицей, айраном и голубикой!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Блюдо Закавказья!!! В русской традиции, долмой называют мясной фарш с рисом в...
3-часа
6-порций-(по8шт.)
43

Ингредиенты

Мясо (баранина, говядина, свинина на ваш вкус) 1.5 кг
Лук 300 гр
Рис 200 гр
Мята, красный базилик, кинза по вкусу
Виноградные листья 48 шт
Корица по вкусу
Соль, перец по вкусу
Кориандр 10 гр
Вода 2-3 л
Айран (мацони) 300 мл
Чеснок 50 гр
Голубика (по желанию) 36 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты для долмы. Промыть рис в нескольких водах (последняя должна быть прозрачной). Затем пересыпать в миску и залить теплой водой. Оставить на 1 ч.
2
Маринованные виноградные листья для долмы замочить в холодной воде на 30 мин., затем промыть, чтобы удалить излишки соли. Откинуть­ на дуршлаг и дать воде стечь.
3
Лук для долмы очистить и разрезать на четвертинки. Нарезать мясо небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с луком.
4
Мелко нарезать зелень для долмы. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой. Смешать фарш, рис и зелень, посолить, приправить кориандром и черным перцем. Влить 60–100 мл холодной воды и перемешать. Фарш не должен быть очень плотным.
5
Положить виноградные листья прожилками вверх. На основание листа, у черешка, немного отступив от края, положить по 1 ст. л. начинки. Завернуть лист, как на маленькие голубцы.
6
Плотно уложить долму в широкую кастрюлю (с палочкой корицы), прижать тарелкой и залить водой, чтобы она покрывала полуфабрикаты на 3 см. Томить на медленном огне в течение 2 часов.
7
Для соуса- чеснок очистить и пропустить через пресс. В айран(мацони) добавить чеснок и перемешать.
8
На тарелку порционно (по-8 шт.) выложить долму, рядом в соуснике айран с чесноком, украшенный голубикой.
9
Р.S.-обязательно томить 2-часа, тогда листья с фаршем будут таять во рту!!!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!