
Долма из индейки с соусом а-ля мацони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Герман Лемешко
Не знаю кто как, а я люблю долму) И в этот раз я приготовлю её не совсем классическим...
8 порций
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Предварительно делаем фарш из индейки, пропускаем через мясорубку сало.
2
Добавляем зеленушку и специи.
3
Режем кубиками лук.
4
Добавляем рис. Всё перемешиваем.
5
Подготавливаем листья винограда, обдаем их кипятком.
6
Заворачиваем наш фарш в листочки и выкладываем в кастрюлю.
7
Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем томится примерно час на медленном огне.
8
Пока у нас всё томится, есть время готовим соус.
Берём сметану.
9
В моём случае я буду делать 2 вида один будет острый для меня😁 Выдавливаем чеснок, кладём зелень.
10
И в острый вариант добавляем 2 капли острого соуса (10+ миллионов Сковилей, если вы понимаете о чем я🙃).
11
Перемешиваем соусы готовы.
12
Вот и долма подоспела!
Наслаждаемся😋.
Приятного аппетита).



4.831870
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)