avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма со сметанно-чесночным соусом
Долма со сметанно-чесночным соусом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Долма со сметанно-чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльвия Джологуа ✈️
Долма . Очень вкусное и сытное блюда для всей семьи . Очень жаль , что фото пошагово не...
5 Порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Консервированных листьев винограда 1 бан.
  • Специи по вкусу
  • Фарша свиной 500 г
  • Фарша говяжий 500 г
  • Пропаренный рис 1 стак.
  • Луковица средняя 1 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Смешиваем его, добавляем специи.
2
Нарезаем мелко нарезанный Лук, либо мельчим через блендер.
3
Добавляем рис отваренный отдельно.
4
И формируем из листьев винограда и фарша долму.
5
Как только скрутили все выкладываем на дно кастрюли очень плотно друг к другу, чтобы не развернулись во время приготовления. Заливаем водой по уровню выложенной долмы. Сверху кладём тарелку, чтобы плотно прилегала ко дну кастрюли. Готовим на среднем огне примерно 1-1,5 ч.
6
Делаем соус сметана грамм 100 и 100 гр майонеза (50/50), чеснок по вкусу и все мешаем, можно добавить зелени.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2