
Долма со сметанно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльвия Джологуа ✈️
Долма . Очень вкусное и сытное блюда для всей семьи . Очень жаль , что фото пошагово не...
5 Порции
2
Ингредиенты
- Консервированных листьев винограда 1 бан.
- Специи по вкусу
- Фарша свиной 500 г
- Фарша говяжий 500 г
- Пропаренный рис 1 стак.
- Луковица средняя 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Смешиваем его, добавляем специи.
2
Нарезаем мелко нарезанный Лук, либо мельчим через блендер.
3
Добавляем рис отваренный отдельно.
4
И формируем из листьев винограда и фарша долму.
5
Как только скрутили все выкладываем на дно кастрюли очень плотно друг к другу, чтобы не развернулись во время приготовления. Заливаем водой по уровню выложенной долмы. Сверху кладём тарелку, чтобы плотно прилегала ко дну кастрюли. Готовим на среднем огне примерно 1-1,5 ч.
6
Делаем соус сметана грамм 100 и 100 гр майонеза (50/50), чеснок по вкусу и все мешаем, можно добавить зелени.
7
Приятного аппетита!



4.96770
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)