
Долма с чесночным соусом 😊😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Белкова
Ингредиенты
- Для соуса
- Соль
- Чеснок 6 зуб.
- Кефир 2,5% 200 г
- Для долмы: перец, соль
- Кинза (все по вкусу)
- Укроп
- Листья винограда 500 г
- Луковицы 2
- Рис басмати 100 г
- Фарша 1 кг
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим фарш, я беру 500 грамм говяжьего фарша и перемешиваю с 500 граммами бараньего фарша, то есть делаю комбинированный фарш) затем добавляем лук пропущенный через мясорубку либо терку, рис, мелко нарезанную кинзу и укроп. Добавляем по вкусу соль и перец.
2
Затем все вышеописанные ингредиенты тщательно перемешиваем. Важно что бы фарш был с жирком а не постный )
3
Берём хорошо промытые, молодые листья винограда, ошпариваем их кипятком, (я этого не делаю, если листья совсем совсем мягкие) и заварачиваем фарш в листья, делая как маленькие конвертики. Получившиеся долмушки выкладываем рядами в кастрюлю. По окончании в кастрюлю наливаем стакан воды, накрываем тарелкой сверху я ставлю груз в виде банки с водой и варю так 20 минут.
4
Снимаем груз и продолжаем варить ещё 25-30 минут, при необходимости можно добавлять воды
5
Готовим соус, для этого натираем чеснок, мешаем с кефиром добавляем щепотку соли и все перемешиваем.
6
Выкладываем долму на блюдо поливаем соусом и Подаем на стол)) Приятного аппетита 😊😊😊😊



4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями