
Долма в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#меню
2 часа
6
Ингредиенты
- Листья виноградные маринованные 300 гр
- Фарш баранина/говядина 700 гр
- Рис круглый 0,5 стакана
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч. л.
- Специи сухие: кориандр молотый, смесь перцев по 1/3 ч. л.
- Вода 1 л
- Зелень: кинза
- Соус:
- Сметана 200 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза пару веточек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Виноградные листья достаем из банки, разворачиваем, разбираем по одному, заливаем кипятком на 20 минут. Рис отвариваем до полуготовности.
2
Фарш и рис выкладываем в глубокую ёмкость для вымешивания. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем обжаренный лук, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и мелко рубленую кинзу к фаршу. Далее добавляем специи. Тщательно вымешиваем начинку до однородного состояния.
3
Дно кастрюли, объемом примерно 5 литров, выстилаем виноградными листьями, чтобы долма не пригорела. Собираем долму. Из небольшого количество начинки формируем продолговатую "котлетку" и укладываем ее на ребристую часть у основания листа. Заворачиваем начинку в лист, подворачивая края. Гладкая часть листа должна остаться сверху. Выкладываем долму в кастрюлю, по кругу плотно, швом вниз. Оставшийся репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой тёрке, обжариваем на растительном масле до готовности. Обжаренные овощи выкладываем на долму. Сюда же выкладываем мелко нарезанный чеснок 2 зубчика.
4
Долму заливаем кипятком, чтобы она полностью была покрыта водой. Сверху укладываем груз, например тяжелую тарелку, чтобы долма не всплывала и листики не разворачивались. Тушим долму на медленном огне в течение 1 часа после закипания.
5
Приготовим соус. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и зеленью. Подаем горячую долму с соусом, выложив на большое блюдо, украсив зеленью кинзы
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.851719
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями