avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма из маринованных виноградных листьев в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма из маринованных виноградных листьев в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Динара Маркина ✈

Ингредиенты

  • Маринованные виноградные листья 600 гр
  • Мясо баранина/говядина 1 кг
  • риса (у меня бурый "Рубин") 2/3 стакана
  • средние луковицы 2
  • Сливочное масло для смазывания чаши
  • кинзы Пучок
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • Соус:
  • сметаны 200 гр
  • чеснока 2-3 зубчика

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Маринованные виноградные листья замочите в холодной воде на 30 мин., затем промойте, чтобы удалить излишки соли. Откиньте­ на дуршлаг и дайте воде стечь.
2
Нарежьте баранину и проверните через мясорубку вместе с очищенным луком.Мелко нарежьте зелень. Рис промойте холодной водой (я не отваривала предварительно). Смешайте фарш, рис и зелень, хорошо посолите, приправьте черным перцем. Влейте 60–100 мл холодной воды и перемешайте, фарш не должен быть очень плотным.
3
Положите виноградный лист блестящей стороной вниз, заверните в него начинку конвертиком.
4
Плотно уложите долму в чашу, смазанную сливочным маслом, прижмите тарелкой и залейте водой, чтобы она покрывала долму на 1–2 см. На режиме тушение варите 1 -1,5 ч.
5
Для подачи мелко порубите чеснок и смешайте со сметаной.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2