ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Долма из маринованных виноградных листьев в мультиварке

Долма из маринованных виноградных листьев в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Динара Маркина ✈

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья 600 гр
Мясо баранина/говядина 1 кг
риса (у меня бурый "Рубин") 2/3 стакана
средние луковицы 2
Сливочное масло для смазывания чаши
кинзы Пучок
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
Соус:
сметаны 200 гр
чеснока 2-3 зубчика

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Маринованные виноградные листья замочите в холодной воде на 30 мин., затем промойте, чтобы удалить излишки соли. Откиньте­ на дуршлаг и дайте воде стечь.
2
Нарежьте баранину и проверните через мясорубку вместе с очищенным луком.Мелко нарежьте зелень. Рис промойте холодной водой (я не отваривала предварительно). Смешайте фарш, рис и зелень, хорошо посолите, приправьте черным перцем. Влейте 60–100 мл холодной воды и перемешайте, фарш не должен быть очень плотным.
3
Положите виноградный лист блестящей стороной вниз, заверните в него начинку конвертиком.
4
Плотно уложите долму в чашу, смазанную сливочным маслом, прижмите тарелкой и залейте водой, чтобы она покрывала долму на 1–2 см. На режиме тушение варите 1 -1,5 ч.
5
Для подачи мелко порубите чеснок и смешайте со сметаной.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Динарочка! 🥰 Огромное спасибо за ваши рецепты! Долма - гикарна! Буду ждать ваши новые шедевры🥰🥰
17 сентября 2020 г.
Ответить
😘😘😘
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!