
Долма из маринованных виноградных листьев в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Динара Маркина ✈
Ингредиенты
- Маринованные виноградные листья 600 г
- Мясо баранина/говядина 1 кг
- Риса (у меня бурый "рубин") 2/3 стак.
- Средние луковицы 2
- Сливочное масло для смазывания чаши
- Кинзы 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- Соус:
- Сметаны 200 г
- Чеснока 2-3 зуб.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Маринованные виноградные листья замочите в холодной воде на 30 мин., затем промойте, чтобы удалить излишки соли. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2
Нарежьте баранину и проверните через мясорубку вместе с очищенным луком.Мелко нарежьте зелень. Рис промойте холодной водой (я не отваривала предварительно). Смешайте фарш, рис и зелень, хорошо посолите, приправьте черным перцем. Влейте 60–100 мл холодной воды и перемешайте, фарш не должен быть очень плотным.
3
Положите виноградный лист блестящей стороной вниз, заверните в него начинку конвертиком.
4
Плотно уложите долму в чашу, смазанную сливочным маслом, прижмите тарелкой и залейте водой, чтобы она покрывала долму на 1–2 см. На режиме тушение варите 1 -1,5 ч.
5
Для подачи мелко порубите чеснок и смешайте со сметаной.Приятного аппетита!



4.891412
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)