avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма из баранины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Блюдо, которое вкусно кушать и как горячее и в холодном виде как закуска!
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • Фарш из баранины 0.5 кг
  • Рис 0.5 стакана
  • Виноградные листья
  • Мята 1 пучок
  • Кинза 1 большой пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кинзу и базилик мелко нарезать полностью с веточками. Отделить листики мяты(веточки не нужны, слишко жёсткие) и тоже мелко порезать. Лук и чеснок мелко порезать. Добавить всё это к фаршу, туда же томатную пасту и соль с перцем по вкусу. Я оставляла фарш промариноваться на ночь, но можно и сразу готовить. Рис отварить до полуготовности и добавить в фарш.
2
Виноградные листья, если очень солёные вымочить 10 минут в кипятке. Дальше заворачиваем как голубцы(где-то по чайной ложечке в один листочек винограда). Толщиной с палец должна получиться каждая долма.
3
Выкладываем плотненько в кастрюлю. Накрываем блюдечком, чтобы при кипении они оставались неподвижны, заливаем водой выше крайнего ряда на пару пальцев и варим до полного выкипания воды. Готово! Подаём с соусом из сметаны и чеснока)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями