
Долма из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Блюдо, которое вкусно кушать и как горячее и в холодном виде как закуска!
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Фарш из баранины 0.5 кг
- Рис 0.5 стакана
- Виноградные листья
- Мята 1 пучок
- Кинза 1 большой пучок
- Базилик 1 пучок
- Лук 1 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кинзу и базилик мелко нарезать полностью с веточками. Отделить листики мяты(веточки не нужны, слишко жёсткие) и тоже мелко порезать. Лук и чеснок мелко порезать. Добавить всё это к фаршу, туда же томатную пасту и соль с перцем по вкусу. Я оставляла фарш промариноваться на ночь, но можно и сразу готовить. Рис отварить до полуготовности и добавить в фарш.
2
Виноградные листья, если очень солёные вымочить 10 минут в кипятке.
Дальше заворачиваем как голубцы(где-то по чайной ложечке в один листочек винограда). Толщиной с палец должна получиться каждая долма.
3
Выкладываем плотненько в кастрюлю. Накрываем блюдечком, чтобы при кипении они оставались неподвижны, заливаем водой выше крайнего ряда на пару пальцев и варим до полного выкипания воды. Готово! Подаём с соусом из сметаны и чеснока)



4.97708
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями