Долма из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Блюдо, которое вкусно кушать и как горячее и в холодном виде как закуска!
1 час
5 порций
19
Ингредиенты
Фарш из баранины 0.5 кг
Рис 0.5 стакана
Виноградные листья
Мята 1 пучок
Кинза 1 большой пучок
Базилик 1 пучок
Лук 1 шт
Чеснок 6 зубчиков
Томатная паста 2 ст.л
Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кинзу и базилик мелко нарезать полностью с веточками. Отделить листики мяты(веточки не нужны, слишко жёсткие) и тоже мелко порезать. Лук и чеснок мелко порезать. Добавить всё это к фаршу, туда же томатную пасту и соль с перцем по вкусу. Я оставляла фарш промариноваться на ночь, но можно и сразу готовить. Рис отварить до полуготовности и добавить в фарш.
2
Виноградные листья, если очень солёные вымочить 10 минут в кипятке.
Дальше заворачиваем как голубцы(где-то по чайной ложечке в один листочек винограда). Толщиной с палец должна получиться каждая долма.
3
Выкладываем плотненько в кастрюлю. Накрываем блюдечком, чтобы при кипении они оставались неподвижны, заливаем водой выше крайнего ряда на пару пальцев и варим до полного выкипания воды. Готово! Подаём с соусом из сметаны и чеснока)
4.97708
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!