avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnar_ile 🏃‍♂️
#национальнаякухня Рецепт семейный и традиционна азербайджанский.

Ингредиенты

  • фарш(баранина с говядиной) 500 гр
  • ~30 гр бараний курдюк
  • баклажана 8
  • сладкого перца 6
  • ср.лук 1
  • Топлённое масло
  • Белый рейхан
  • Соль
  • средних помидоров 4-5

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Сперва лук и курдюк мелко режем. Зажариваем курдюк кладём, масло лук. Чуть румянится кладём фарш, солим, перчим, кладём щепотку куркумы, пол чайной ложки корицы, душистого перца, сушеного белого базилика. Всё сочно, красиво жарим. Можно добавить красного свежего сладкого перца как я.
2
Овощи чисто моем. Баклажаны чистим кожуру. Делаем 1 длинный надрез. Обильно солим. В питьевую воду добавляем пол ст.молока. Баклажаны кладём в этот рассол на 15 мин. Выливаем рассол. Моем и отжимаем. Жарим с всех сторон до полуготовности. Перцев я беру разноцветных. Внутренности убираем моем и чуточку солим. Чуть жарим с двух сторон. Помидоры режем с обратной стороны. Я так делаю. С помощью ложки убираем мякоть. Солим. На шапочки делаем надрезы типа креста. Снова солим.
3
Начинаем начинять овощи. Мякоть из помидоров кладем на большую сковородку. Кладем топлёное масло, а на него аккуратно долмушки. Можно добавить ~ 150 гр воды, или томатного сока, если хотите сочнее. Закройте крышку. Томите на маленьком огне ~20-25 мин. И ваша долма готова.
4
Попробуйте. Это очень и очень вкусно👌💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями