
Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
16
Ингредиенты
- говядина 1000 гр
- баклажан 4 шт
- помидор 4 шт
- перец болгарский 5 шт
- Рис 1,5 ст.л
- масло сливочное 50 гр
- растительное масло 50 мл
- базилик 1 пучок
- кинза 1 пучок
- укроп 1 пучок
- петрушка 1/2 пучок
- куркума 1 ст.л
- мята 1 ч.л
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем мелко. Слегка обжариваем на сливочном (можно на растительном) масле. Добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне.
Пока фарш томится, займемся овощами. С баклажанов срезаем,,хвостики,, надрезаем вдоль, засыпаем соль и откладываем на 30 мин. С перцев удаляем плодоножки, делаем круглые надрезы и вычищаем от семян и перегородок. С помидоров срезаем верхушку и очищаем внутренности.
2
Мякоть не выбрасываем, она нам пригодится.
3
Про фарш не забываем. Его надо довести до полуготовности.
Тщательно промываем овощи, кроме помидоров. В фарш добавляем сырой круглый рис, нашинкованный микс зелени, куркуму, сухую мяту, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Начиняем овощи.
В казан или другую толстостенную посуду укладываем овощи. Вначале баклажаны. потом перцы и помидоры. Мякоть помидоров солим по вкусу и заливаем ей овощи. Плотно закрываем крышкой и отправляем на слабый огонь. Готовим один час.



4.821938
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!