
Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Говядина 1000 г
- Баклажан 4 шт.
- Помидор 4 шт.
- Перец болгарский 5 шт.
- Рис 1,5 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Растительное масло 50 мл
- Базилик 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Куркума 1 ст. л.
- Мята 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем мелко. Слегка обжариваем на сливочном (можно на растительном) масле. Добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне.
Пока фарш томится, займемся овощами. С баклажанов срезаем,,хвостики,, надрезаем вдоль, засыпаем соль и откладываем на 30 мин. С перцев удаляем плодоножки, делаем круглые надрезы и вычищаем от семян и перегородок. С помидоров срезаем верхушку и очищаем внутренности.
2
Мякоть не выбрасываем, она нам пригодится.
3
Про фарш не забываем. Его надо довести до полуготовности.
Тщательно промываем овощи, кроме помидоров. В фарш добавляем сырой круглый рис, нашинкованный микс зелени, куркуму, сухую мяту, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Начиняем овощи.
В казан или другую толстостенную посуду укладываем овощи. Вначале баклажаны. потом перцы и помидоры. Мякоть помидоров солим по вкусу и заливаем ей овощи. Плотно закрываем крышкой и отправляем на слабый огонь. Готовим один час.



4.821938
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями