
Долма с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Елисеева✈
Ингредиенты
- Говяжьего бульона 1 л
- Фарша говяжьего 400 г
- Луковица 1
- Риса 100 г
- Немного петрушки
- Виноградные 1 лист.
- Соус
- Сметаны пол 1 бан.
- Маленьких зубчика чеснока 3
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Листья винограда залить кипятком на 10 минут.
2
Лук и укроп мелко нашинковать,добавить к фаршу и рису (рис не отваривать),все хорошо посолить.
3
Выложить фарш на лицевую сторону,хвостики убрать,свернуть конвертиком.
4
Уложить долму рядами,первый ряд самые большие,второй поменьше и залить бульоном чтоб было на сантиметр выше долмы,сверху положить тарелку и сверху груз,тушить час
5
В сметану добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок через пресс.



4.821966
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями