Долма с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Елисеева✈
Ингредиенты
- говяжьего бульона 1 литр
- фарша говяжьего 400 грамм
- луковица 1
- риса 100 грамм
- Немного петрушки
- Виноградные листья
- Соус
- банки сметаны Пол
- маленьких зубчика чеснока 3
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Листья винограда залить кипятком на 10 минут.
2
Лук и укроп мелко нашинковать,добавить к фаршу и рису (рис не отваривать),все хорошо посолить.
3
Выложить фарш на лицевую сторону,хвостики убрать,свернуть конвертиком.
4
Уложить долму рядами,первый ряд самые большие,второй поменьше и залить бульоном чтоб было на сантиметр выше долмы,сверху положить тарелку и сверху груз,тушить час
5
В сметану добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок через пресс.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!