
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала отварю булгур: в сотейник наливаю немного растительного масла, нагреваю. Добавляю 1 стакан булгура, перемешиваю. Добавляю 1,5 стакана воды, убавляю нагрев до минимального и готовлю под крышкой.
2
На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанные мелким кубиком 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 лук.
3
К мясному фаршу (у меня говядина + телятина, но может быть любой на ваш вкус) добавляю обжаренные овощи и булгур.
Приправляю солью, хлопьями чили, сушёным базиликом. Тщательно всё перемешиваю.
4
Начиняю виноградные листья фаршем.
5
Укладываю долму в казан, заливаю водой так, чтобы она слегка не закрывала долму.
Готовлю под крышкой 40 минут.
6
Подаю со сметаной, йогуртом или мацони, добавляю немного свежей кинзы. А ещё если добавить зёрен граната - вообще восторг!



4.831817
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)