avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Виноградные листья
  • Фарш говядина + телятина 1 кг
  • Булгур, 1 стакан
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль
  • Хлопья чили
  • Сушёный базилик
  • Сметана, йогурт или мацони для подачи
  • Кинза для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала отварю булгур: в сотейник наливаю немного растительного масла, нагреваю. Добавляю 1 стакан булгура, перемешиваю. Добавляю 1,5 стакана воды, убавляю нагрев до минимального и готовлю под крышкой.
2
На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанные мелким кубиком 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 лук.
3
К мясному фаршу (у меня говядина + телятина, но может быть любой на ваш вкус) добавляю обжаренные овощи и булгур. Приправляю солью, хлопьями чили, сушёным базиликом. Тщательно всё перемешиваю.
4
Начиняю виноградные листья фаршем.
5
Укладываю долму в казан, заливаю водой так, чтобы она слегка не закрывала долму. Готовлю под крышкой 40 минут.
6
Подаю со сметаной, йогуртом или мацони, добавляю немного свежей кинзы. А ещё если добавить зёрен граната - вообще восторг!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5