avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма пп
Долма пп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенова
1 час 30 мин
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Виноградных листьев, свежие или соленые 60-70 шт.
  • Воды (доя варки долмы) 500 мл
  • Для фарша
  • Фарша индейки 400 г
  • Фарша из телятины 400 г
  • Лука 2 гол.
  • Круглого риса 0,5 стак.
  • Базилик, кинза, петрушка
  • Толченой в ступке зиры, соль перец 1 щеп.
  • Соус
  • Сметаны 10-15 % 200 г
  • Йогурта 100 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Лук мелко шинкуем, пассеруем на растительном масле.
2
Рис отвариваем до полуготовности.
3
Зелень мелко шинкуем.
4
В фарш добавляем лук, рис, зелень, зиру, соль, перец, перемешиваем.
5
Виноградные листья, если свежие, заливаем кипятком на 5-7 минут, если они консервированные можно промыть в холодной воде, я использую листья собственного приготовления, поэтому не промываю.
6
Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. На середину каждого листа выложить немного фарша и сворачиваем долму наподобие голубца.
7
Дно посуды с толстым дном (желательно с толстым дном) закрываем виноградными листьями и начинаем плотно укладывать нашу долму швом вниз, заливаем водой почти вровень с долмой, при необходимости воду можно посолить, накрываем сверху блюдом, сверху устанавливаем груз, это для того чтобы долма не развернулась.
8
Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим на маленьком огне около часа.
9
Для соуса : чеснок выжимаем через пресс или натираем на мелкой тёрке, соединяем сметану, йогурт и чеснок, соль перец по вкусу.
10
Красиво выкладываем готовую долму в блюдо и подаём с соусом. Приятного аппетита))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1