
Долма пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
1 час 30 мин
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Виноградных листьев, свежие или соленые 60-70 шт.
- Воды (доя варки долмы) 500 мл
- Для фарша
- Фарша индейки 400 г
- Фарша из телятины 400 г
- Лука 2 гол.
- Круглого риса 0,5 стак.
- Базилик, кинза, петрушка
- Толченой в ступке зиры, соль перец 1 щеп.
- Соус
- Сметаны 10-15 % 200 г
- Йогурта 100 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль, перец
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Лук мелко шинкуем, пассеруем на растительном масле.
2
Рис отвариваем до полуготовности.
3
Зелень мелко шинкуем.
4
В фарш добавляем лук, рис, зелень, зиру, соль, перец, перемешиваем.
5
Виноградные листья, если свежие, заливаем кипятком на 5-7 минут, если они консервированные можно промыть в холодной воде, я использую листья собственного приготовления, поэтому не промываю.
6
Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша и сворачиваем долму наподобие голубца.
7
Дно посуды с толстым дном (желательно с толстым дном) закрываем виноградными листьями и начинаем плотно укладывать нашу долму швом вниз, заливаем водой почти вровень с долмой, при необходимости воду можно посолить, накрываем сверху блюдом, сверху устанавливаем груз, это для того чтобы долма не развернулась.
8
Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим на маленьком огне около часа.
9
Для соуса : чеснок выжимаем через пресс или натираем на мелкой тёрке, соединяем сметану, йогурт и чеснок, соль перец по вкусу.
10
Красиво выкладываем готовую долму в блюдо и подаём с соусом. Приятного аппетита))).



4.91294
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)