
Долма из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Виноградные листья (солёные)
- Говядина 300 г
- Курдючное сало 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Лук репчатый 200 г
- Рис 1 стак.
- Базилик сухой 20 г
- Томатная паста (аджика) 2 ст. л.
- Пуч укроп 1
- Пуч петрушка 1
- Мята 1/2 ч. л.
- Кинза если есть
- Чёрный перец чёрный молотый 1 ч. л.
- По вкусу соль
- Воды 1/2 стак.
- Для соуса:
- Йогурт без сахара (мацони)
- По вкусу укроп
- Чеснок 1 зуб.
- По вкусу чёрный молотый перец
- Для украшения:
- Лимон
- Болгарский перец красный (запечённый)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Виноградные листья промыть от соли. Дать стечь от воды.
2
Рис предварительно отварить до полуготовности, остудить.
3
Мясо прокрутить на мясорубке. Лук измельчить на блендере. Зелень порезать произвольно.
4
Сливочное масло разогреть в микроволновке.
5
В измельчённый фарш кладём: рис, лук, зелень, соль, курдючное сало,перец, базилик, томатную пасту и сливочное масло, воду.Всё соединить.
6
Дальше в виноградных листьях отрезать каждую веточку. Дальше выкладываем на шершавый лист начинку. Загибаем края и плотно скручиваем наш листик.
7
Дальше на дно кастрюли кладём листья. Затем долму плотно выкладываем друг другу.
8
Дальше налить воды чтобы покрывала почти долму. На верх кладём тарелку и накрываем крышкой. Ставим готовиться на 60 минут.
9
В соус порезать укроп. Чеснок пропустить через пресс. Добавить чёрный перец.Всё перемешать.
10
На блюдо ставим соус. Дальше кладём готовую долму по кругу. Затем украшаем дольками лимона и болгарским перчиком.



4.792206
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями