Долма из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- виноградные листья (солёные)
- гр говядина 300
- гр курдючное сало 150
- гр сливочное масло 100
- гр лук репчатый 200
- ст рис 1
- гр базилик сухой 20
- ст л томатная паста (аджика) 2
- пуч укроп 1
- пуч петрушка 1
- мята 1/2 ч. л.
- кинза если есть
- чёрный перец чёрный молотый 1 ч. л.
- по вкусу соль
- ст воды 1/2
- Для соуса:
- йогурт без сахара (мацони)
- по вкусу укроп
- чеснок 1 зуб
- по вкусу чёрный молотый перец
- Для украшения:
- лимон
- болгарский перец красный (запечённый)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Виноградные листья промыть от соли. Дать стечь от воды.
2
Рис предварительно отварить до полуготовности, остудить.
3
Мясо прокрутить на мясорубке. Лук измельчить на блендере. Зелень порезать произвольно.
4
Сливочное масло разогреть в микроволновке.
5
В измельчённый фарш кладём: рис, лук, зелень, соль, курдючное сало,перец, базилик, томатную пасту и сливочное масло, воду.Всё соединить.
6
Дальше в виноградных листьях отрезать каждую веточку. Дальше выкладываем на шершавый лист начинку. Загибаем края и плотно скручиваем наш листик.
7
Дальше на дно кастрюли кладём листья. Затем долму плотно выкладываем друг другу.
8
Дальше налить воды чтобы покрывала почти долму. На верх кладём тарелку и накрываем крышкой. Ставим готовиться на 60 минут.
9
В соус порезать укроп. Чеснок пропустить через пресс. Добавить чёрный перец.Всё перемешать.
10
На блюдо ставим соус. Дальше кладём готовую долму по кругу. Затем украшаем дольками лимона и болгарским перчиком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!