Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор @FOODMOODZONE ✈️
#азербайджан#отпуск
Виноградные листья должны быть тонкие, нежные, особенно приятно...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- гр говяжий фарш 500
- гр фарш ягненка 200
- Виноградные листья 60 штук
- Соль
- Перец красный
- Перец черный
- Мята
- Кориандр
- гр Рис круглый 50
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок
- Йогурт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Прокрутить мясо и лук репчатый в фарш и добавить всё специи.
2
Добавим промытый рис.
3
Добавим мелко нарезанную зелень.
4
Свежие листья промыть и ошпарить кипятком, обрезать хвостики. Заворачиваем фарш в листочки квадратиком.
5
Укладываем в кастрюлю с толстым дном и накрываем тарелочкой.
6
Заливаем кипятком до тарелочки, и ставим на слабый огонь.
7
Подаём с йогуртом с чесноком или заменить сметаной с чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!