Долма - вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тоита
Чтобы виноградные листья не давали ярко-выраженную кислинку и были более мягкими, перед...
1-30 минут
9-10 порций
1
Ингредиенты
- виноградных листьев 300 гр.
- любого фарша 800-900 гр
- лука 1 шт.
- морковки 1 шт.
- риса 150 гр.
- подсолнечного масла 50 мл.
- соли 1 ч.л.
- чёрного перца 1 ч.л.
- сухого чеснока 1 ч.л.
- Кориандр 1/2 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- Для соуса:
- йогурта 100 гр.
- сметаны 100 гр.
- чеснока 4 зубчика
- соли 1/2 ч.л.
- чёрного перца 1/2
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Одним из деликатесных блюд всех времен и народов.
2
Я взяла жирный говяжьи фарш,вы можете взять на свой выбор.. Лук нарезаем мелким кубиком,морковку натрем на крупной тёрке и обжариваем на подсолнечном масле,рис варим до полуготовности.
3
Обжаренный лук с морковкой,рис и воду мы добавляем к фаршу,специи и соль тоже отправляем к обшей массе,одеваем перчатку и тщательно все перемешиваем.
4
Выкладываем виноградный лист прожилками вверх,немного отступив от края выкладываем на лист 1 ст.л. начинки заворачиваем лист формируем долму.
5
Плотно выкладываем долму в сотейник, солим и заливаем кипятком.
6
Сверху на долму выкладываем плотно прижимая тарелку,сотейник ставим на печку и на медленном огне варим 45 минут.
7
Готовую долму подаём с соусом, приятного всем аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!