
Долма - вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тоита
Чтобы виноградные листья не давали ярко-выраженную кислинку и были более мягкими, перед...
1-30 минут
9-10 порций
1
Ингредиенты
- Виноградных листьев 300 г
- Любого фарша 800-900 г
- Лука 1 шт.
- Морковки 1 шт.
- Риса 150 г
- Подсолнечного масла 50 мл
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного перца 1 ч. л.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Для соуса:
- Йогурта 100 г
- Сметаны 100 г
- Чеснока 4 зуб.
- Соли 1/2 ч. л.
- Чёрного перца 1/2
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Одним из деликатесных блюд всех времен и народов.
2
Я взяла жирный говяжьи фарш,вы можете взять на свой выбор.. Лук нарезаем мелким кубиком,морковку натрем на крупной тёрке и обжариваем на подсолнечном масле,рис варим до полуготовности.
3
Обжаренный лук с морковкой,рис и воду мы добавляем к фаршу,специи и соль тоже отправляем к обшей массе,одеваем перчатку и тщательно все перемешиваем.
4
Выкладываем виноградный лист прожилками вверх,немного отступив от края выкладываем на лист 1 ст.л. начинки заворачиваем лист формируем долму.
5
Плотно выкладываем долму в сотейник, солим и заливаем кипятком.
6
Сверху на долму выкладываем плотно прижимая тарелку,сотейник ставим на печку и на медленном огне варим 45 минут.
7
Готовую долму подаём с соусом, приятного всем аппетита.



4.861598
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)