avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма из лука (soğan dolması)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма из лука (soğan dolması)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
В Турции очень много разновидностей долмы: из перцев, из помидоров, из баклажанов, из...

Ингредиенты

  • Очень крупные луковицы + одна маленькая 4
  • Мясного фарша 230 г
  • Риса 100 г
  • Томат пасты + 1,5 ст л 1 ст. л.
  • Олив. масла 1 ст. л.
  • Маленький сладкий перец 1
  • Петрушки и мяты несколько 1 вет.
  • Кумина 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Соль и черный перец
  • Гранатового соуса (наршараб) 2 ст. л.
  • Слив масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Итак, начинаем с лука. Желательно взять очень крупный лук, с ним удобнее работать. Лук чистим и делаем надрез до середины. Кладём в кастрюлю заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла лук и варим минут 15. Затем достаём из воды, даём ему немного остыть и разбираем на слои.
2
Пока варится лук, готовим начинку. К фаршу добавляем хорошо промытый рис, тёртый на тёрке лук и красный сладкий перец, томатную пасту, мелко резаную зелень, олив масло и все приправы и специи. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
3
Кладём на край лукового "листика" 1-2 ч. л. начинки и плотно сворачиваем. Получается красивая овальная долма.
4
Плотно укладываем долму в кастрюлю и заливаем соусом, чтобы он покрыл долму. Для соуса в 400 мл воды разводим полтора столовые ложки томатной пасты и добавляем гранатовый соус, солим перчим по вкусу.
5
Гранатовый соус-опциональный ингредиент, но он придаёт очень вкусную терпкую кислинку. Сверху кладём сливочное масло небольшими кусочками, накрываем тарелкой, закрываем крышкой и отправляем на небольшой огонь. Как закипит, готовим минут 30.
6
Вкуснейшая долма готова! Очень вкусно с йогуртового-чесночным соусом.
7
Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1