
Долма из лука (soğan dolması)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
В Турции очень много разновидностей долмы: из перцев, из помидоров, из баклажанов, из...
Ингредиенты
- очень крупные луковицы + одна маленькая 4
- мясного фарша 230 г
- риса 100 г
- томат пасты + 1,5 ст л 1 ст л
- олив. масла 1 ст л
- маленький сладкий перец 1
- веточек петрушки и мяты Несколько
- кумина 1 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
- соль и черный перец
- гранатового соуса (наршараб) 2 ст л
- слив масла 1 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак, начинаем с лука. Желательно взять очень крупный лук, с ним удобнее работать. Лук чистим и делаем надрез до середины. Кладём в кастрюлю заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла лук и варим минут 15. Затем достаём из воды, даём ему немного остыть и разбираем на слои.
2
Пока варится лук, готовим начинку. К фаршу добавляем хорошо промытый рис, тёртый на тёрке лук и красный сладкий перец, томатную пасту, мелко резаную зелень, олив масло и все приправы и специи. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
3
Кладём на край лукового "листика" 1-2 ч. л. начинки и плотно сворачиваем. Получается красивая овальная долма.
4
Плотно укладываем долму в кастрюлю и заливаем соусом, чтобы он покрыл долму. Для соуса в 400 мл воды разводим полтора столовые ложки томатной пасты и добавляем гранатовый соус, солим перчим по вкусу.
5
Гранатовый соус-опциональный ингредиент, но он придаёт очень вкусную терпкую кислинку. Сверху кладём сливочное масло небольшими кусочками, накрываем тарелкой, закрываем крышкой и отправляем на небольшой огонь. Как закипит, готовим минут 30.
6
Вкуснейшая долма готова! Очень вкусно с йогуртового-чесночным соусом.
7
Приятного аппетита! 😊



4.812044
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1