Долма с гранатом

Долма с гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай🍞🍗🥞🍹

Ингредиенты

говядины 500 гр.
свинины 500 гр.
винограда 60-70 листьев
круглого риса 3 ст. ложки
Лук большая головка 1 шт.
масло растительное 10 мл.
базилика 1 пучок
петрушки 1 пучок
укропа 1 пучок
гранат зёрна или натуральный гранатовый сок полстакана (в моем случае) 1
мяты 1 ч. ложка
стручок острого перца 1
куркумы 1 ч. ложка
зиры 1 ч. ложка
хмели-сунелли 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
ст. ложка соли (примерно) 1
Соус
сметаны 1 банка
чеснока 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты, на фото не все :) Мясо перекручиваем на мясорубке (у меня фарш приготовлен заранее)
2
Режем мелко лук и обжариваем до золотистого состояния на растительном масле, даём остыть.
3
Всё мелко рубим и добавляем: острый перец, рис сырой но промытый(его рубить, варить не нужно!), укроп
4
Базилик, петрушку, мяту
5
Хмели-сунелли, зиру (протрите в ладонях или потолките в ступке), пережаренный лук
6
Перец, соль, гранатовый сок или зерна граната
7
Куркуму и все хорошенько перемешиваем.
8
Виноградные листья если сухие замачиваем в горячей воде на несколько минут, а если замаринованные (как у меня), то в холодной, чтоб смыть соль.
9
Берём подходящую кастрюлю, в неё кверху доношком кладём тарелку, чтоб долма не пригорела.
10
Берём немного фарша, кладём в виноградный лист и скручиваем, плотно укладываем в кастрюлю.
11
Сверху накрываем виноградными листьями, чтоб накипь с бульона оставались на них и не портила вид готовой долмы.
12
Заливаем бульоном или водой (я заливал бульоном от отварной картошки), заливаем так, чтоб вода только показалась у верхнего слоя долмы. Накрываем крышкой, доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Томим 45-50 минут.
13
Пака долма готовится, делаем соус: в сметану добавляем чеснок пропущенный через чеснодавку, перемешиваем и даём настоятся.
14
Приятного аппетита! Это очень вкусно! Гранат делает это блюдо просто сногсшибательным!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Есть ли разница в листьях черного и белого винограда. Какие лучше?
22 марта 2019 г.
Ответить
нет ответа у меня! А вы попробуйте часть с белым и часть с чёрным, а потом напишите!!!!
23 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо. Придет весна и лето будем пробовать.
24 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!