avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма с гранатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма с гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай🍞🍗🥞🍹

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Свинины 500 г
  • Винограда 60-70 лист.
  • Круглого риса 3 ст. л.
  • Лук большая головка 1 шт.
  • Масло растительное 10 мл
  • Базилика 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Укропа 1 пуч.
  • Гранат зёрна или натуральный гранатовый сок полстакана (в моем случае) 1
  • Мяты 1 ч. л.
  • Острого перца 1 струч.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Хмели-сунелли 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соли (примерно) 1 ст. л.
  • Соус
  • Сметаны 1 бан.
  • Чеснока 3-4 зуб.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты, на фото не все :) Мясо перекручиваем на мясорубке (у меня фарш приготовлен заранее)
2
Режем мелко лук и обжариваем до золотистого состояния на растительном масле, даём остыть.
3
Всё мелко рубим и добавляем: острый перец, рис сырой но промытый(его рубить, варить не нужно!), укроп
4
Базилик, петрушку, мяту
5
Хмели-сунелли, зиру (протрите в ладонях или потолките в ступке), пережаренный лук
6
Перец, соль, гранатовый сок или зерна граната
7
Куркуму и все хорошенько перемешиваем.
8
Виноградные листья если сухие замачиваем в горячей воде на несколько минут, а если замаринованные (как у меня), то в холодной, чтоб смыть соль.
9
Берём подходящую кастрюлю, в неё кверху доношком кладём тарелку, чтоб долма не пригорела.
10
Берём немного фарша, кладём в виноградный лист и скручиваем, плотно укладываем в кастрюлю.
11
Сверху накрываем виноградными листьями, чтоб накипь с бульона оставались на них и не портила вид готовой долмы.
12
Заливаем бульоном или водой (я заливал бульоном от отварной картошки), заливаем так, чтоб вода только показалась у верхнего слоя долмы. Накрываем крышкой, доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Томим 45-50 минут.
13
Пака долма готовится, делаем соус: в сметану добавляем чеснок пропущенный через чеснодавку, перемешиваем и даём настоятся.
14
Приятного аппетита! Это очень вкусно! Гранат делает это блюдо просто сногсшибательным!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3