
Долма с гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай🍞🍗🥞🍹
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Свинины 500 г
- Винограда 60-70 лист.
- Круглого риса 3 ст. л.
- Лук большая головка 1 шт.
- Масло растительное 10 мл
- Базилика 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Гранат зёрна или натуральный гранатовый сок полстакана (в моем случае) 1
- Мяты 1 ч. л.
- Острого перца 1 струч.
- Куркумы 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Хмели-сунелли 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соли (примерно) 1 ст. л.
- Соус
- Сметаны 1 бан.
- Чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты, на фото не все :) Мясо перекручиваем на мясорубке (у меня фарш приготовлен заранее)
2
Режем мелко лук и обжариваем до золотистого состояния на растительном масле, даём остыть.
3
Всё мелко рубим и добавляем: острый перец, рис сырой но промытый(его рубить, варить не нужно!), укроп
4
Базилик, петрушку, мяту
5
Хмели-сунелли, зиру (протрите в ладонях или потолките в ступке), пережаренный лук
6
Перец, соль, гранатовый сок или зерна граната
7
Куркуму и все хорошенько перемешиваем.
8
Виноградные листья если сухие замачиваем в горячей воде на несколько минут, а если замаринованные (как у меня), то в холодной, чтоб смыть соль.
9
Берём подходящую кастрюлю, в неё кверху доношком кладём тарелку, чтоб долма не пригорела.
10
Берём немного фарша, кладём в виноградный лист и скручиваем, плотно укладываем в кастрюлю.
11
Сверху накрываем виноградными листьями, чтоб накипь с бульона оставались на них и не портила вид готовой долмы.
12
Заливаем бульоном или водой (я заливал бульоном от отварной картошки), заливаем так, чтоб вода только показалась у верхнего слоя долмы. Накрываем крышкой, доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Томим 45-50 минут.
13
Пака долма готовится, делаем соус: в сметану добавляем чеснок пропущенный через чеснодавку, перемешиваем и даём настоятся.
14
Приятного аппетита! Это очень вкусно! Гранат делает это блюдо просто сногсшибательным!



4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)