
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Аделина Брусова 💖
#кухнимира Готовила впервые, очень понравилось.
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Виноградные листья (у меня 1 л банка, так продают)
- Фарш
- свинины 0,5 кг
- говядины 0,5 кг
- лук 3 шт
- соль и специи
- риса, отварить до полуготовности 0,5 стакана
- Можно в фарш добавить петрушку, кинзу, укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш, перекрутить говядину, свинину, лук смешать полуотварным рисом, посолить, поперчить, добавить зелень.
2
Листья предварительно замочила на 5 минут в горячей воде. Формируем (как голубцы) нашу долму.
3
В кастрюлю с толстым дном выкладываю слоями, залить водой, (посолить воду)можно бульоном, сверху накрыть тарелкой, она будет служить гнетом.
4
Как закипит убавить огонь и тушить 1-1,5 часа. Мацони или сметану смешать с чесноком и подавать.



4.97736
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями