avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азербайджанская долма с виноградными листьями!

Азербайджанская долма с виноградными листьями!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevil Musayeva ✈

Ингредиенты

  • Фарш (говядина + баранина) 700 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Зелень (не мало)
  • Сушеная мята 2 ст.л
  • Рис (желательно круглый) 0,5 ст
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Куски баранины (на ваше усмотрения)
  • Виноградные листья
  • Лимон
  • Вода

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В мясо добавить рис, мяту, нарезанную зелень, масло, лук (можно мелко нарезать или через мясорубку).
2
Хорошо перемешать фарш.
3
Листья промыть (как свежие, так и замороженные).
4
Залить кипятком и держать до мягкости. Слить воду.
5
Расправить листья (сразу все для упрощения работы).
6
Листик положить на тарелку, либо на руку лицом вниз.
7
Положить мясо и свернуть. Бакинская долма бывает круглой и маленькой. И слегка зажать долму.
8
Мясо посолить и поперчить. Сложить на дно кастрюли, в которой будет готовиться долма.
9
Поверх них уложить долму. А на них несколько ломтиков лимона.
10
Накрыть тарелкой и залить холодную воду.
11
Накрыть крышкой и варить до готовности.
12
Подавать с чесночным катыгом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!