Азербайджанская долма с виноградными листьями!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
Ингредиенты
- Фарш (говядина + баранина) 700 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Зелень (не мало)
- Сушеная мята 2 ст.л
- Рис (желательно круглый) 0,5 ст
- Масло сливочное 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Куски баранины (на ваше усмотрения)
- Виноградные листья
- Лимон
- Вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В мясо добавить рис, мяту, нарезанную зелень, масло, лук (можно мелко нарезать или через мясорубку).
2
Хорошо перемешать фарш.
3
Листья промыть (как свежие, так и замороженные).
4
Залить кипятком и держать до мягкости. Слить воду.
5
Расправить листья (сразу все для упрощения работы).
6
Листик положить на тарелку, либо на руку лицом вниз.
7
Положить мясо и свернуть. Бакинская долма бывает круглой и маленькой. И слегка зажать долму.
8
Мясо посолить и поперчить. Сложить на дно кастрюли, в которой будет готовиться долма.
9
Поверх них уложить долму. А на них несколько ломтиков лимона.
10
Накрыть тарелкой и залить холодную воду.
11
Накрыть крышкой и варить до готовности.
12
Подавать с чесночным катыгом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!