🇦🇿Азербайджанская долма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ахундова Нигяр ✈
Национальная Азербайджанская кухня #коробка
120 минут
10-15 порций
Ингредиенты
баранины (фарш) 1 кг
курдюк 200 грамм
Лук репчатый 2 штук
Зелень (мята, петрушка, укроп)
Соль, перец
топленного масла 3 столовой ложки
круглый рис 100 грамм
маленьких виноградных листьев 80
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать мясо, курдюк, зелень, лук, рис, соль и перец.
2
Приготовить листья: если свежие листья то подержать в кипящей воде 10-15 минут, до смягчения листьев. Если листья консервированные, просто смыть соль и разложить для приготовления долмы. Сворачивать нужно гладкой стороной наружу.В каждый лист укладываем 1 чайную ложку фарша, складываем в кастрюлю по кругу. Можно заворачивать как в квадратик, так и в прямоугольник.
3
Сверху выкладываем масло и до половины наливаемся горячую воду, прикрываем крышкой или тарелочкой, чтобы при кипении не раскрывались листья. Поставим на средний огонь до кипения. Убавляем газ до минимума и оставим вариться на 1 час и более до готовности. Готовность проверять на вкус. Подавать можно с кефиром или со сметаной, на Ваш вкус. Приятного аппетита ☘️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!