Долма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза ✈️
Ингредиенты
виноградные листья
фарш баранина (жирный) 300-350 гр
риса 50-80 гр
лука 5 шт.
морковь 1 шт.
картофеля 3 шт.
томатная паста
зелень
соль
специи для мясо
масло 100 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Один лук почистить и нарезать кубиками, пожарить в масле. Картофель и морковь очистить и крупно нарезать и жарить с луком. Добавить томатную пасту и залить не большим количеством воды. Когда суп начнет кипеть надо уменьшить огонь.
2
Виноградные листья если свежие, то надо на 5-10 минут кипятком залить. А пока время не теряем, готовим фарш. Лук почистить и нарезать очень мелко нарезать (для меня этот этап самый сложный т.к. лук заставляет меня плакать). Рис помыть. Лук, фарш, рис и специи смешать, добавить пару ложек воды для сочности.
3
Фарш заворачиваем в листья, как капусту. Так как они меньше чем листья капусты получаются как семечки.
4
Все долмы укладываем спать в суп и варим минут 40. Наша семья обожают это блюдо. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день, Шахноза! Очень интересный вариант приготовления! 👌😋👍В супе я долму ещё не готовила.🤔🤩 Надо попробовать. 🤗
8 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!