Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Очень давно хотелось попробовать долму, у нас два куста винограда, но оказалось листьев...
1 ч. 30 мин
30 шт
Ингредиенты
- говяжьего фарша 600 гр
- виноградных 30 листов
- риса пропаренного 1 стакан
- Перец черный по вкусу
- Зелень кинзы и петрушки 10 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Оливковое масло 4 ст.лож
- бульонный говяжий 1 кубик
- кипятка 3 стакана
- лимон 1
- луковица большая 1
- Лавр лист 2 шт
- Томаты 5 шт
- Чеснок 2 зубка
- Сельдерей 10 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обжарить нарезанный лук, добавляем фарш смешанный со специями, добавить сливочное масло с зеленью и выдавить чеснок, тушим 15 минут, добавляем пропаренный рис и ещё минут 10, оставляем остывать.
2
Подготовим виноградные листья свежие -один лимон отжимаем сок, заливаем кипятком, листву винограда замачиваем на пять минут.
3
Через пять минут вынимаем каждый листочек на тарелку, даём остыть.
4
Остывший фарш закручиваем в каждый листочек, в чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить 3-4 листа на дно и укладываем долму.
5
У меня получилось несколько помидор фаршированных, не хватило листьев. После как уложили все фаршированные листья и помидоры, разбавить бульонный кубик кипятком, залить и сверху добавить зелень с сельдереем.
6
Включаем в мультиварке программу, тушим 40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями