
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Очень давно хотелось попробовать долму, у нас два куста винограда, но оказалось листьев...
1 ч. 30 мин
30 шт
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 600 г
- Виноградных 30 лист.
- Риса пропаренного 1 стак.
- Перец черный по вкусу
- Зелень кинзы и петрушки 10 г
- Масло сливочное 10 г
- Оливковое масло 4 ст. лож
- Бульонный говяжий 1 кубик
- Кипятка 3 стак.
- Лимон 1
- Луковица большая 1
- Лавр лист 2 шт.
- Томаты 5 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сельдерей 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обжарить нарезанный лук, добавляем фарш смешанный со специями, добавить сливочное масло с зеленью и выдавить чеснок, тушим 15 минут, добавляем пропаренный рис и ещё минут 10, оставляем остывать.
2
Подготовим виноградные листья свежие -один лимон отжимаем сок, заливаем кипятком, листву винограда замачиваем на пять минут.
3
Через пять минут вынимаем каждый листочек на тарелку, даём остыть.
4
Остывший фарш закручиваем в каждый листочек, в чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить 3-4 листа на дно и укладываем долму.
5
У меня получилось несколько помидор фаршированных, не хватило листьев. После как уложили все фаршированные листья и помидоры, разбавить бульонный кубик кипятком, залить и сверху добавить зелень с сельдереем.
6
Включаем в мультиварке программу, тушим 40 минут. Приятного аппетита!



4.95859
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями