avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana
Очень давно хотелось попробовать долму, у нас два куста винограда, но оказалось листьев...
1 ч. 30 мин
30 шт

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 600 г
  • Виноградных 30 лист.
  • Риса пропаренного 1 стак.
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень кинзы и петрушки 10 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Оливковое масло 4 ст. лож
  • Бульонный говяжий 1 кубик
  • Кипятка 3 стак.
  • Лимон 1
  • Луковица большая 1
  • Лавр лист 2 шт.
  • Томаты 5 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сельдерей 10 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Обжарить нарезанный лук, добавляем фарш смешанный со специями, добавить сливочное масло с зеленью и выдавить чеснок, тушим 15 минут, добавляем пропаренный рис и ещё минут 10, оставляем остывать.
2
Подготовим виноградные листья свежие -один лимон отжимаем сок, заливаем кипятком, листву винограда замачиваем на пять минут.
3
Через пять минут вынимаем каждый листочек на тарелку, даём остыть.
4
Остывший фарш закручиваем в каждый листочек, в чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить 3-4 листа на дно и укладываем долму.
5
У меня получилось несколько помидор фаршированных, не хватило листьев. После как уложили все фаршированные листья и помидоры, разбавить бульонный кубик кипятком, залить и сверху добавить зелень с сельдереем.
6
Включаем в мультиварке программу, тушим 40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями