
Сарма или долма с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Ингредиенты
- Виноградные листья молодые свежие или соленые 200-300гр
- Фарш гов. 500 гр
- Рис 80 гр
- мм луковица 1
- Помидор или томат паста
- Соль перец пряности
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соленые листья моем или заливаем кипятком.чтоб удалить лишнюю соль. Свежие немного отвариваем в воде.Фарш смешивания с натертым луком и рисом. Дополнительно рис замочить чтоб легче сварился. Солим перчим. На подготовленные листья винограда выкладываем начинку сворачиваем. Когда всё листики свернули и уложили в кастрюльку(на дно положить цельный лист виноградной). Сверху тертый помидор или поджарку, можно томат пюре из банок домашнее. Накрыть тарелочкой.
2
Долить водой кастрюльку, но не много, чтоб всё сарма были в воде и выше на 2 пальца. Посолить воду. Довести до кипения.варить после закипания 20 мин. У меня сарма/долма толщиной в палец. Моим этого времени хватает. Пряности по вкусу во время варки добавляют.проверяем на готовность подняв тарелочку и попробовав 1 шт сармы. От виногр листьев отрезаем корешочек. Если нужно режем пополам. Тарелка нужна, она не даст раскрыться вашим листьям в процессе кипения и варки. Моя инста @alina_istanbul



4.99549
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями