avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сарма или долма с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сарма или долма с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина

Ингредиенты

  • Виноградные листья молодые свежие или соленые 200-300гр
  • Фарш гов. 500 гр
  • Рис 80 гр
  • мм луковица 1
  • Помидор или томат паста
  • Соль перец пряности

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Соленые листья моем или заливаем кипятком.чтоб удалить лишнюю соль. Свежие немного отвариваем в воде.Фарш смешивания с натертым луком и рисом. Дополнительно рис замочить чтоб легче сварился. Солим перчим. На подготовленные листья винограда выкладываем начинку сворачиваем. Когда всё листики свернули и уложили в кастрюльку(на дно положить цельный лист виноградной). Сверху тертый помидор или поджарку, можно томат пюре из банок домашнее. Накрыть тарелочкой.
2
Долить водой кастрюльку, но не много, чтоб всё сарма были в воде и выше на 2 пальца. Посолить воду. Довести до кипения.варить после закипания 20 мин. У меня сарма/долма толщиной в палец. Моим этого времени хватает. Пряности по вкусу во время варки добавляют.проверяем на готовность подняв тарелочку и попробовав 1 шт сармы. От виногр листьев отрезаем корешочек. Если нужно режем пополам. Тарелка нужна, она не даст раскрыться вашим листьям в процессе кипения и варки. Моя инста @alina_istanbul
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями