Сарма или долма с фаршем

Сарма или долма с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина

Ингредиенты

Виноградные листья молодые свежие или соленые 200-300гр
Фарш гов. 500 гр
Рис 80 гр
мм луковица 1
Помидор или томат паста
Соль перец пряности
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соленые листья моем или заливаем кипятком.чтоб удалить лишнюю соль. Свежие немного отвариваем в воде.Фарш смешивания с натертым луком и рисом. Дополнительно рис замочить чтоб легче сварился. Солим перчим. На подготовленные листья винограда выкладываем начинку сворачиваем. Когда всё листики свернули и уложили в кастрюльку(на дно положить цельный лист виноградной). Сверху тертый помидор или поджарку, можно томат пюре из банок домашнее. Накрыть тарелочкой.
2
Долить водой кастрюльку, но не много, чтоб всё сарма были в воде и выше на 2 пальца. Посолить воду. Довести до кипения.варить после закипания 20 мин. У меня сарма/долма толщиной в палец. Моим этого времени хватает. Пряности по вкусу во время варки добавляют.проверяем на готовность подняв тарелочку и попробовав 1 шт сармы. От виногр листьев отрезаем корешочек. Если нужно режем пополам. Тарелка нужна, она не даст раскрыться вашим листьям в процессе кипения и варки. Моя инста @alina_istanbul
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!