Турецкая сарма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Сарма из виноградных листьев (япрак сармасы) - популярное блюдо турецкой кухни.
14
Ингредиенты
риса 1 стакан
булгура 1/2 стакана
репчатый лук 1
чеснока 2 зубчика
турецкого чайного стакана оливкового масла (подсолнечного масла) 1 чайная ложка томатно 1/2
томатной пасты 1 чайная ложка
перцовой пасты 1 чайная ложка
сушеной мяты 2 чайные ложки
красного сладкого перца 1 чайная ложка
чайной ложки чёрного перца 1/2
петрушки Пучок
горячей воды 1/2 стакана
гр виноградных листьев 500
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю налить масло. Обжарить чеснок и лук. Добавить томатную и перцовую пасту.
2
Добавить промытый рис и булгур, специи. Перемешать все. Влить полстакана кипятка. Как только вся вода впитается, выключить огонь.
3
Добавить мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.
4
На виноградный лист выложить одну чайную ложку начинки. Свернуть лист в трубочку толщиной с палец.
5
На дно кастрюли уложить оставшиеся листья.
6
На них плотно выложить сарму. Придавить плоской тарелкой. Налить горячей воды. Если необходимо, посолить (виноградные листья обычно соленые, поэтому соль добавляем на своё усмотрение). Добавить две-три ложки оливкового масла.
7
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
4.98661
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!