
Турецкая сарма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Сарма из виноградных листьев (япрак сармасы) - популярное блюдо турецкой кухни.
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- булгура 1/2 стакана
- репчатый лук 1
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла (подсолнечного масла) турецкого чайного стакана
- томатной пасты 1 чайная ложка
- перцовой пасты 1 чайная ложка
- сушеной мяты 2 чайные ложки
- красного сладкого перца 1 чайная ложка
- чёрного перца 1/2 чайной ложки
- петрушки Пучок
- горячей воды 1/2 стакана
- виноградных листьев 500 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить масло. Обжарить чеснок и лук. Добавить томатную и перцовую пасту.
2
Добавить промытый рис и булгур, специи. Перемешать все. Влить полстакана кипятка. Как только вся вода впитается, выключить огонь.
3
Добавить мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.
4
На виноградный лист выложить одну чайную ложку начинки. Свернуть лист в трубочку толщиной с палец.
5
На дно кастрюли уложить оставшиеся листья.
6
На них плотно выложить сарму. Придавить плоской тарелкой. Налить горячей воды. Если необходимо, посолить (виноградные листья обычно соленые, поэтому соль добавляем на своё усмотрение). Добавить две-три ложки оливкового масла.
7
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.



4.98661
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
5
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями