avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая сарма из виноградных листьев
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая сарма из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Сарма из виноградных листьев (япрак сармасы) - популярное блюдо турецкой кухни.

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • булгура 1/2 стакана
  • репчатый лук 1
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла (подсолнечного масла) турецкого чайного стакана
  • томатной пасты 1 чайная ложка
  • перцовой пасты 1 чайная ложка
  • сушеной мяты 2 чайные ложки
  • красного сладкого перца 1 чайная ложка
  • чёрного перца 1/2 чайной ложки
  • петрушки Пучок
  • горячей воды 1/2 стакана
  • виноградных листьев 500 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить масло. Обжарить чеснок и лук. Добавить томатную и перцовую пасту.
2
Добавить промытый рис и булгур, специи. Перемешать все. Влить полстакана кипятка. Как только вся вода впитается, выключить огонь.
3
Добавить мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.
4
На виноградный лист выложить одну чайную ложку начинки. Свернуть лист в трубочку толщиной с палец.
5
На дно кастрюли уложить оставшиеся листья.
6
На них плотно выложить сарму. Придавить плоской тарелкой. Налить горячей воды. Если необходимо, посолить (виноградные листья обычно соленые, поэтому соль добавляем на своё усмотрение). Добавить две-три ложки оливкового масла.
7
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
5
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями