
Турецкая сарма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Сарма из виноградных листьев (япрак сармасы) - популярное блюдо турецкой кухни.
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Булгура 1/2 стак.
- Репчатый лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла (подсолнечного масла) турецкого чаиного 1 стак.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Перцовой пасты 1 ч. л.
- Сушеной мяты 2 ч. л.
- Красного сладкого перца 1 ч. л.
- Чёрного перца 1/2 ч. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Горячей воды 1/2 стак.
- Виноградных листьев 500 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить масло. Обжарить чеснок и лук. Добавить томатную и перцовую пасту.
2
Добавить промытый рис и булгур, специи. Перемешать все. Влить полстакана кипятка. Как только вся вода впитается, выключить огонь.
3
Добавить мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.
4
На виноградный лист выложить одну чайную ложку начинки. Свернуть лист в трубочку толщиной с палец.
5
На дно кастрюли уложить оставшиеся листья.
6
На них плотно выложить сарму. Придавить плоской тарелкой. Налить горячей воды. Если необходимо, посолить (виноградные листья обычно соленые, поэтому соль добавляем на своё усмотрение). Добавить две-три ложки оливкового масла.
7
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.



4.98661
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
5
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями