Булгур по индийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
Вкусная пшеничная каша булгур.
Ингредиенты
- булгур 1 стакан
- крупной моркови 1 шт.
- крупной луковицы 1 шт.
- миндаля 1 горсть
- изюма 1 горсть
- приправы Карри (можно чуть больше) 2-3 ч.л.
- соль по вкусу
- растительного масла 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замочить миндаль в горячей воде, очистить от кожуры и мелко порезать.
2
Лук мелко порезать, обжарить, добавить карри, изюм, миндаль и 0,5 стакана горячей воды, слегка посолить. Потушить несколько минут.
3
Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Опустить морковь в 0,6 л. холодной воды,посолить, поставить нагреваться. После закипания засыпать промытый в холодной воде булгур, перемешать и варить 21 минуту.
4
Затем убрать с плиты, добавить смесь изюма, лука и миндаля. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями