Булгур в горшочках с филе индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#август Очень люблю и часто готовлю эту крупу. Быстро , вкусно и полезно. Да полезно,...
1 час
5 порций
3
Ингредиенты
- филе индейки 500 грамм
- булгур 400 грамм
- болгарский перец 1-2 шт
- помидор (средние или большие) 1-2 шт
- репчатого лука 1 шт
- сухой копчёной паприки 1/2 ч.л.
- сухого чеснока 1/2 ч.л.
- соевого соуса 2-3 ст.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- по вкусу соль и перец
- масло для жарки
- горячей воды 800 мл
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Нарезать средним квадратом филе индейки и замариновать. Для этого перемешать сухие чеснок, паприку, перец и добавить соевый соус. Тщательно перемешать мясо и маринад. Убрать мясо в холодильник.
2
Нарезать одинаковым размером лук, перец и помидоры.
3
На смеси масел сливочного и растительного обжарить лук, затем добавить помидор и перец. Продолжить тушить на малом огне минут 5. Добавить томат пасту, посолить и поперчить по вкусу.
4
На отдельной сковородке обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо переложить в горшочки.
5
Затем в горшочки положить овощную смесь и засыпать сухой булгур и ещё чуть-чуть овощей. Все залить кипятком, оставляя место примерно 1,5-2 см до края, так как крупа во время приготовления увеличится в размере.
6
Горшочки накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 180 С, примерно на 25-30 минут.
7
По готовности блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3