Булгур с куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня
#арабскаякухня
#национальнаякухня
Ингредиенты
- гр булгура 450
- луковица 1
- куриное филе 1
- чёрный перец, зира, куркума, соль
- кедровые орехи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе и луковицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в кастрюле до готовности, добавить перец. Всыпать промытый и замоченный минут на 10-15 в тёплой воде булгур, залить водой, посолить, перемешать и варить до готовности (минут 10-15).
Сервировать можно с зелёным горошком и обжаренным кедровым орехом.
Можно добавить зелёный горошек в конце приготовления в кастрюлю и перемешать.
2
К булгуру традиционно подают кефир со свежим огурцом, чесноком и сухой мятой.
(Пропорции на литр кефира: 3-4 огурца среднего размера, 2-3 зубчика чеснока, ч.л.сухой мяты, соль по вкусу).
3
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями