avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с минтаем, черносливом и мятой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с минтаем, черносливом и мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Однажды в ресторане я попробовала рыбу с сухофруктами и меня настолько впечатлило это...
30 минут
3 порции
3

Ингредиенты

  • филе минтая 300 г
  • булгура 120 г
  • моркови 130 г
  • лука 100 г
  • чернослива 40 г
  • подсолнечное масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • свежая мята - для подачи

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко порубите. Чернослив нарежьте соломкой. Листочки мяты измельчите. У филе минтая удалите кости и разберите на небольшие кусочки.
2
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. подсолнечного масла, добавьте кусочки минтая, посолите и обжарьте в течение 4-5 минут (сначала на сильном огне, затем доведите до готовности на среднем огне), переложите в тарелку.
3
В сковороду, где готовился минтай добавьте ещё 1 ст.л. подсолнечного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте морковь, соль и перец, готовьте ещё 4 минуты. Добавьте чернослив и булгур (на этом этапе также можно добавить свои любимые специи), перемешайте, влейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения и томите на медленном огне до готовности булгура 13-15 минут, до полного испарения воды.
4
К булгуру добавьте кусочки минтая, перемешайте, прогрейте 1 минуту, снимите с огня, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.
5
Разложите булгур с минтаем по тарелкам и украсьте мятой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3