
Булгур с минтаем, черносливом и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Однажды в ресторане я попробовала рыбу с сухофруктами и меня настолько впечатлило это...
30 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- филе минтая 300 г
- булгура 120 г
- моркови 130 г
- лука 100 г
- чернослива 40 г
- подсолнечное масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
- свежая мята - для подачи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко порубите. Чернослив нарежьте соломкой. Листочки мяты измельчите. У филе минтая удалите кости и разберите на небольшие кусочки.
2
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. подсолнечного масла, добавьте кусочки минтая, посолите и обжарьте в течение 4-5 минут (сначала на сильном огне, затем доведите до готовности на среднем огне), переложите в тарелку.
3
В сковороду, где готовился минтай добавьте ещё 1 ст.л. подсолнечного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте морковь, соль и перец, готовьте ещё 4 минуты. Добавьте чернослив и булгур (на этом этапе также можно добавить свои любимые специи), перемешайте, влейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения и томите на медленном огне до готовности булгура 13-15 минут, до полного испарения воды.
4
К булгуру добавьте кусочки минтая, перемешайте, прогрейте 1 минуту, снимите с огня, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.
5
Разложите булгур с минтаем по тарелкам и украсьте мятой.



4.97740
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)